Молодец, что приехал: украинец Пластун завоевал с Лудогорцем свое первое чемпионство после возвращения из Бельгии

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 2328
1 голос
Молодец, что приехал: украинец Пластун завоевал с Лудогорцем свое первое чемпионство после возвращения из Бельгии
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Клуб из Разграда за четыре тура до конца первенства стал 11-кратным чемпионом Болгарии.

Вчера Лудогорец, за который выступает наш Игорь Пластун, на своем поле разгромил софийскую Славию (4:1) и досрочно стал чемпионом Болгарии. 

Читайте также Практицизм vs Патриотизм: почему Динамо не отпускает футболистов в сборную Украины и есть ли в этом логика Практицизм vs Патриотизм: почему Динамо не отпускает футболистов в сборную Украины и есть ли в этом логика

За четыре тура до окончания турнира команда словенца Анте Симундзы стала недосягаемой для софийского ЦСКА, который в этот же день не смог обыграть Левски (0:0).

Украинец из-за перебора желтых карточек участия в чемпионском поединке не принимал, но во время празднования появился на поле стадиона в Разграде.

Для Лудогорца это чемпионство стало уже 11-м по счету. Примечательно, что все свои титулы «орлы» завоевали один за другим. Чаще болгарское первенство выигрывали только два клуба – ЦСКА (31 раз) и Левски (26).

Что касается Пластуна, то отныне он является трехкратным чемпионом Болгарии. Также в его коллекции есть две победы в национальном кубке.

Напомним, что защитник сборной Украины защищает цвета Лудогорца с лета 2016 года с перерывом на трехлетнюю командировку в бельгийский Гент, который он покинул перед началом нынешнего сезона.

Читайте также «Суркисы всегда были украинофобами»: Мирон Маркевич объяснил, почему Динамо не отпускает игроков в сборную Украины «Суркисы всегда были украинофобами»: Мирон Маркевич объяснил, почему Динамо не отпускает игроков в сборную Украины

В этом сезоне Игорь забил один гол (в Лиге Европы в ворота Браги) и отдал две передачи в 37 матчах за клуб. Контракт 31-летнего украинца действует до 30 июня 2024 года. Transfermarkt оценивает его в 1,2 миллиона евро.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.