Молодой, успешно выступил на Евро-2024, играет лучше в защите и атаке: в Англии оценили потенциальную замену Зинченко в Арсенале

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 85
Комментариев 0
Молодой, успешно выступил на Евро-2024, играет лучше в защите и атаке: в Англии оценили потенциальную замену Зинченко в Арсенале
Александр Зинченко. Фото ФК Арсенал

Лондонский Арсенал, цвета которого защищает украинский защитник Александр Зинченко, присматривается к защитнику турецкого Фенербахче Ферди Кадиоглу.

Британские журналисты в очередной раз озвучили не очень приятную новость для Александра Зинченко. По информации издания The Sun, Арсенал сделал предложение стамбульскому Фенербахче в размере 17 миллионов фунтов стерлингов за их защитника Ферди Кадиоглу.

«Несмотря на то, что Зинченко теоретически может уйти вслед за Седриком Суаресом, дыры в обороне Арсенала на обоих флангах нуждаются в затыкании. Турецкий защитник, который комфортно чувствует себя как на позиции левого, так и правого защитника, блестяще сыграл за свою сборную на Евро-2024. Кадиоглу опережает Зинченко в атаке и защите». 

Есть у турка и другие, не только его индивидуально-игровые качества, по которым он тоже имеет преимущество над Зинченко.

«Обычно Арсенал покупает молодых игроков, а поскольку турок на три года моложе украинца, это делает его переход более вероятным», – говорится в материале Givemesport.

Ферди Кадиоглу в целом провел в составе Фенербахче 199 поединков: 17 голов, 22 результативные передачи.

Transfermarkt оценивает 24-летнего левого защитника в 21 млн евро.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.