«Монзуль и ее бригада – это наш идол, и на нее хочется равнять»: судья Петрова рассказала о женском футбольном арбитраже в Украине

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1997
0 голосов
«Монзуль и ее бригада – это наш идол, и на нее хочется равнять»: судья Петрова рассказала о женском футбольном арбитраже в Украине
Екатерина Монзуль. Фото УАФ
0
0
Комментариев 0

Украинская футбольная судья Ирина Петрова приоткрыла детали женского арбитража.

Ирина Петрова рассказала из-за чего женские арбитры в Украине сильнее мужских на примере Екатерины Монзуль.

«У девочек больше есть потенциала и желания, и вообще девушки более ответственные, они более серьезно ко всему относятся. Я думаю, что работа Екатерины Монзуль, это ее показатель вот этого всего на уровне. И помимо того, что в Украине, она еще и в мире считается топом.

И на нее стоит равняться, и не только на нее, но и на ее ассистентов, потому что действительно люди этого заслуживают. И действительно, ее бригада наш какой-то идол и на нее хочется равняться. И хочется идти по их ступенькам».

Украинская судья считает, что к успеху Монзуль пришла из-за своего трудолюбия и везения.

«Я думаю это все вмести, в куче. Шанс, какая-то удача, работоспособность, цель, достижение – все это в куче собралось. Человек этого заслуживает, этот человек очень работоспособный, очень целеустремленный и мы все к этому идем».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Екатерина Монзуль ⚽ (@kateryna_monzul)

Также Ирина поделилась рассказом о сексизме в судействе, и по каких причинах она продолжает оставаться в арбитраже.

«Очень часто говорили: «Зачем тебе футбол иди вари борщ, ты вообще ничего не понимаешь и зачем оно тебе надо?». Этот период очень сильно изменил мою жизнь, когда мы пришли в судейство, когда мы встретились с футболом первый раз в жизни. 

Для нас это был какой-то толчок, и мы понимаем, что именного этого мы хотели. Это адреналин, это драйв, это кайф, это разъезды и это судейская семья».

Ирина рассказала какие главные изменения появились в украинском футбольном арбитраже с приходом к власти итальянцев, а именно Лучано Лучи и Пьерлуиджи Колины.

«Дорогу молодым, дорогу девочкам. Нас очень много стало, когда мы заходили в лигу нас было буквально пять-шесть человек, сейчас нас 18, но это именно лиговые. Девочкам дают очень большой шанс. Мы идем на уровне с парнями, у нас нет каких-то половых критерий. Если ты заслужил на это – ты на это заслужил», – рассказала Ирина Петрова в интервью Роману Бебеху. 

Отметим, что помимо судейства Ирина Петрова занималась тренерской деятельностью. Петрова неоднократно судила матчи и была помощницей главного арбитра во Второй лиге.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.