«Можно и в два форварда сыграть с Будковским»: Усик мечтает дебютировать в УПЛ за Полесье

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 241
1 голос
«Можно и в два форварда сыграть с Будковским»: Усик мечтает дебютировать в УПЛ за Полесье
Александр Усик в Полесье. Фото: Instagram
1
0
Комментариев 0

Украинский чемпион в супертяжелом весе Александр Усик заявил, что не собирается останавливаться на достигнутом футбольном опыте и хочет сыграть в УПЛ.

Прошлой зимой Усик сыграл за представителя Первой лиги на предсезонном турнире в Турции, а теперь хочет испытать свои силы и в элите украинского футбола.

«Я очень хочу сыграть в УПЛ. У меня уже одна детская мечта сбылась. Я играл в Турции за профессиональную команду Полесье. А сейчас, когда парни немного поработают, с Божью помощью, – Высшая лига. Я думаю, что мне дадут семь минут во втором тайме сыграть в Высшей лиге».

Также известный боксер заявил, что ради выхода на поле готов скинуть немного в весе.

«Я буду готовиться к УПЛ, я немного скину вес, чтобы быть быстрее на поле не руками, а ногами. Да, центральный нападающий. Будковскому нет о чем переживать. Когда мы играли в Турции, как раз я Филиппа заменил. Можно и в два форварда сыграть», – сказал Усик в интервью ПРОФУТБОЛ Digital.

Напомним, по итогам сезона 2022/23 две лучшие команды Первой лиги получат прямую путевку в УПЛ, а третье и четвертое будут играть матчи плей-офф. 

В этом сезоне Первая лига будет поделена на две группы по географическому принципу, в каждой из них будут играть по восемь коллективов.

Читайте также Плюс пять, минус пять: главные герои и антигерои 4-го тура УПЛ Плюс пять, минус пять: главные герои и антигерои 4-го тура УПЛ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.