Мудрик и Почеттино: вероятный тренер Челси впечатлил боссов мнением об украинце – в Англии раскрыли все детали

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 12315
Комментариев 0
Мудрик и Почеттино: вероятный тренер Челси впечатлил боссов мнением об украинце – в Англии раскрыли все детали
Михаил Мудрик, фото: Getty Images

Челси продолжает поиски постоянного главного тренера после увольнения Грэма Поттера. Одним из наиболее вероятных вариантов на вакантный пост является Маурисио Почеттино.

Ранее сообщалось, что Челси прекратил переговоры с немецким специалистом Юлианом Нагельсманном и испанским наставником Луисом Энрике. Фаворитом на должность нового главного тренера синих теперь считают Маурисио Почеттино, последним местом работы которого был ПСЖ (2021-2022).

Маурисио Почеттино, фото: ФК ПСЖ

Руководство синих продолжает общаться с аргентинцем, который уже успел удивить их своим отношением к украинскому вингеру Михаилу Мудрику, сообщил английский журналист Роберт Пратли в своем Twitter. 51-летний специалист очень высокого мнения о воспитаннике Шахтера.

«Почеттино выразил уверенность, что Мудрик может стать чрезвычайно эффективным бомбардиром».

Инсайдер утверждает, что 22-летний Мудрик напоминает Почеттино двух его экс-подопечных по Тоттенхэму, в котором Маурисио работал с 2014 по 2019 гг:

  • корейца Сон Хын Мина;
  • бразильца Лукаса Моуру.

«Почеттино считает, что Мудрик похож на Сона и на Лукаса Моуру, и полагает, что если поднять его выше по полю, быстрее доставлять к нему мяч и поощрять его продолжать атаковать игроков, это поможет раскрыть его потенциал», – пишет Пратли.

  • Отметим, что в нынешнем сезоне на счету Мудрика 12 матчей за Челси во всех турнирах, в которых он сделал две голевые передачи.
  • Ныне командой из Лондона управляет временный главный тренер Фрэнк Лэмпард.
  • Почеттино также работал в Саутгемптоне (2013-2014) и Эспаньоле (2009-2012).
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.