Мудрик может получить известного тренера: ранее он возглавлял Челси – при нем команда выиграла Лигу чемпионов

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 109
Комментариев 0
Мудрик может получить известного тренера: ранее он возглавлял Челси – при нем команда выиграла Лигу чемпионов
Томас Тухель. Фото: ФК Челси

Лондонский Челси, за который выступает украинский вингер Михаил Мудрик, неудачно проводит этот сезон. Под руководством Маурисио Почеттино команда не показывает тех результатов, на которые рассчитывает руководство клуба.

Томас Тухель прекратит работу в Баварии по окончании сезона. Bild утверждает, что летом немец может решиться на сенсационное возвращение и снова связать себя контрактом со своим бывшим работодателем.

Период карьеры Тухеля в Баварии оказался не самым удачным. В Бундеслиге мюнхенцы проигрывают лидерам – леверкузенскому Байеру – целых 10 очков.

Ранее Тухель работал в лондонском Челси. Вместе с синими он добился, в частности, триумфа в Лиге чемпионов в сезоне 2020/21.

Осенью 2022 года немец был неожиданно уволен. Его место занял Грэм Поттер, но этот выбор оказался провалом.

Фрэнк Лэмпард закончил тот сезон на «Стэмфорд Бридж», а Маурисио Почеттино был принят на работу с этой кампании. Однако и при аргентинце команда показывает результаты ниже ожидаемых.

Как сообщает Bild, летом в Лондоне могут произойти очередные перемены. Как выяснилось, Тухель по-прежнему заинтересован в судьбе Челси и хотел бы вернуться в свой бывший клуб.

Владельцы синих, в свою очередь, якобы пришли к выводу, что, оглядываясь назад, сотрудничество с немцем было очень успешным и именно он способен перестроить команду. Так что не исключено, что в скором времени мы снова увидим Тухеля на «Стэмфорд Бридж».

  • После ничьей в лондонском дерби против Брентфорда в 27-м туре (2:2) Челси остался на 11-й строчке в турнирной таблице английской Премьер-лиги.
  • В следующем туре синие дома примут Ньюкасл. Поединок запланирован на 11 марта. Начало игры в 22:00 по киевскому времени.
  • 23-летний Мудрик провел в текущем сезоне 28 матчей во всех турнирах, забил пять голов и сделал три результативные передачи.
  • Контракт украинского хавбека с английским клубом действителен до 2031 года.
  • Авторитетный портал Transfermarkt оценивает игрока в 40 миллионов евро.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.