Мудрик разошелся: дубль лидера Шахтера принес «горнякам» разгромную победу во втором матче за день

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 2714
2 голоса
Мудрик разошелся: дубль лидера Шахтера принес «горнякам» разгромную победу во втором матче за день
Домжале - Шахтер 0:3 . Фото ФК Домжале
2
0
Комментариев 0

Донецкий Шахтер за один игровой день провел два спарринга, в которых добыл максимальный результат. Второй жертвой «горняков» стал словенский Домжале (3:0).

Утро для Шахтера началось с поединка против Аль-Адала из Саудовской Аравии, в котором подопечные Игора Йовичевича сумели победить благодаря автоголу. А уже вечером донецкий клуб ожидало противостояние со словенским Домжале.

Шахтер долго не томил своих болельщиков и организовал гол уже в самом начале поединка.

На 10-й минуте матча «горняки» благодаря высокому прессингу перехватили мяч у штрафной Домжале. После этого игроки донецкого клуба сделали несколько передач пятой и двигались в направлении ворот, а в ответ на это защитник хозяев сбил около вратарской Георгия Судакова.

Арбитр в этом эпизоде сразу же показал на «точку», а выполнять приговор пошел Михаил Мудрик, который уверенно пробил в противоположный угол от голкипера.

На 32-й минуте матча Мудрику удалось забить уже с игры. После длительной позиционной атаки Николай Матвиенко выдал отличную передачу под забегание Михаила, который первым касанием принял мяч, вторым подработал, а третьим пробил в нижний угол ворот.

Через две минуты Дмитрий Топалов воспользовался чередой ошибок от защитников Домжале и ударом с угла штрафной сделал счет в этом матче разгромным.

Весь лимит голов команды использовали в первом тайме, поэтому до финального свистка болельщикам на трибунах так и не удалось насладиться очередным взятием ворот.

Стоит отметить, что у Шахтера на скамейке запасных было всего четыре футболиста. Остальные игроки были задействованы в утреннем товарищеском матче.

В стартовом матче УПЛ Шахтер сыграет с харьковским Металлистом 1925. Поединок состоится на НСК «Олимпийский» в Киеве 23 августа.

На данный момент Шахтер провел уже шесть спаррингов, в которых одержал две победы:

  • Шахтер – Фортуна (Ситтард) – 3:3;
  • Шахтер – Аякс – 1:3;
  • Шахтер – Утрехт – 2:2;
  • Шахтер – Рома – 0:5;
  • Шахтер – Аль-Адала 1:0;
  • Шахтер – Домжале 3:0.

Читайте также «Бенфика – как «финальный босс» в компьютерной игре»: Олег Федорчук объяснил, почему Динамо прошло Штурм «Бенфика – как «финальный босс» в компьютерной игре»: Олег Федорчук объяснил, почему Динамо прошло Штурм

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.