«Мудрик стал лучшим игроком того турнира»: в Италии вспомнили, как местные клубы упустили украинца в 2018 году

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 726
1 голос
«Мудрик стал лучшим игроком того турнира»: в Италии вспомнили, как местные клубы упустили украинца в 2018 году
Михаил Мудрик. Фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Полузащитник донецкого Шахтера Михаил Мудрик впервые заявил о себе на международном турнире для юношей до 17 лет под названием Lazio Cup в 2018 году.

В 2018 году донецкий Шахтер вышел в финал товарищеского турнира, сыграв на стадионе «Бенито Стирпе», где уступил команде В Италия в серии пенальти 2:3 (основное и дополнительное время – 0:0). Лучшим игроком турнира стал полузащитник донецкой команды Михаил Мудрик.

Как пишет издание Сalciomercato.it, у итальянских клубов была отличная возможность наладить контакты для переговоров с одаренным игроком Шахтера, который впервые о себе заявил на больших соревнованиях. 

«MVP того турнира стал некий Мудрик. Итальянские клубы получили возможность увидеть его вживую, и атакующий хавбек проявил себя, проведя отличный турнир. Несмотря на некоторый интерес, который появился несколько лет спустя, ни один итальянский клуб так и не решился, и теперь Мудрик – недосягаемый.

Михаил Мудрик с призом, фото: Lazio Cup

Отметим, что ранее сообщалось об интересе Милана и Ювентуса к вингеру Шахтера и сборной Украины, но далее слухов данная информация не пошла.

Напомним, в это зимнее трансферное окно есть большая вероятность, что талантливый хавбек «горняков» перейдет в Арсенал. Лондонский клуб уже согласовал личный контракт Мудрика, но пока продолжает переговоры с Шахтером о сумме трансфера.

В нынешнем сезоне во всех матчах за Шахтер Мудрик провел 18 матчей, забил десять голов и отдал восемь результативных передач. Контракт 22-летнего игрока с Шахтером рассчитан до 31 декабря 2026 года. Портал Transfermarkt оценивает футболиста в 40 миллионов евро. 

Читайте также «За Мудрика никто никогда не даст 100 миллионов!»: Грозный о возможных трансферах топовых украинцев «За Мудрика никто никогда не даст 100 миллионов!»: Грозный о возможных трансферах топовых украинцев

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.