«За Мудрика никто никогда не даст 100 миллионов!»: Грозный о возможных трансферах топовых украинцев

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 117243
3 голоса
«За Мудрика никто никогда не даст 100 миллионов!»: Грозный о возможных трансферах топовых украинцев
Грозный и звезды УПЛ, коллаж: FanDay.net
2
1
Комментариев 0

Известный тренер и футбольный эксперт Вячеслав Грозный эксклюзивно для Fanday.net проанализировал возможные исходящие трансферы украинских грандов.

Открылось зимнее трансферное окно, а это означает, что инфо-пространство будут будоражить слухи о потенциальных переходах. Мудрик – в Арсенале, Цыганков – в ПСВ, Довбик – в Турции, Забарный – в Манчестер Сити. Вячеслав Грозный в гостях у Fanday.net детально разобрал шансы украинцев заиграть в европейских клубах.

«За Мудрика никто никогда не даст 100 миллионов! И не нужно тут проводить параллель с Антони»

– Вячеслав Викторович, что скажете о возможном трансфере Мудрика?

– Что тут можно сказать. Мудрик хочет в Арсенал, а Артета хочет создать на левом фланге украинскую связку Мудрик-Зинченко.

– Мудрик – уже готовый игрок стартового состава Арсенала или нужна адаптация?

– Да, он будет играть сразу! Сейчас на этой позиции в Арсенале нет никого сильнее Мудрика. Мартинелли после чемпионата мира нужно время, чтобы вернуться на свой уровень. Он сейчас выглядит намного хуже Мудрика, и это закономерно. Миша сейчас в отличных кондициях.

Михаил Мудрик, фото: ФК Шахтер

– В борьбу за Мудрика включился еще Челси. Как вы думаете, куда Михаилу лучше переходить?

– Челси для него идеальный вариант, если бы туда хотел Мудрик. Почему? Там новый тренер – Грэм Поттер, который создает шикарную команду под свое видение футбола. Тем более Стерлинг и Пулишич травмированы и позиция для Мудрика свободна. Даю миллиард процентов, что Мудрик бы там заиграл.

Не зря ведь Дарио Срна присутствовал в ВИП-ложе Челси во время матча с Ман Сити. Это один из ходов, чтобы заставить Арсенал раскошелиться.

– Шахтер хочет получить за Мудрика 100 миллионов. Он стоит этих денег?

– Шансов нет. За Мудрика никто никогда не даст 100 миллионов! И не нужно тут проводить параллель с Антони. Он столько наиграл за Аякс и проявил себя там. А Мудрик еще не известный футболист – темная лошадка для Европы, который выстрелил в этом сезоне в Лиге чемпионов. Раньше он нигде себя не проявлял – ни в Десне, ни в киевском Арсенале, ни в Шахтере, пока оттуда не ушли иностранцы. Он не попадал в состав при Тете и Соломоне.

Что касается трансфера, думаю, вопрос решится в конце января, и за ту сумму, которую хочет Арсенал.  Цена будет достаточно приличной, но далеко не той, которую хочет Шахтер. «Горняки» могут переиграть сами себя. Если сейчас Мудрика не продать в Арсенал, то такую сумму за него уже не получить. Уже все выучили качества Мудрика.

Читайте также: Букмекерские конторы Украины

– Какие слабые стороны вы видите у Мудрика?

– Если Мудрик не найдет изюминку, то к его манере игры соперники быстро привыкнут, как это было с Мбаппе в начале его карьеры в Монако. Все знают скорость Мудрика, поэтому против него будут ставить быстрого игрока и одного страхующего. 

«Я вижу Цыганкова на месте Коди Гакпо в ПСВ»

– Переходим к Цыганкову.

– Я считаю, что Виктор давно готов к зарубежному клубу. Ему в хорошем смысле повезло, что Ярмоленко ушел в свое время в Боруссию (Дортмунд) и освободил позицию для Цыганкова в Динамо. 

Виктор Цыганков, фото: ФК Динамо

Он не продлевает контракт, поэтому становится понятно, что он хочет уйти сейчас за небольшие деньги или летом, как свободный агент. Читаю, что Цыганков хочет в новом клубе зарплату в три миллиона. Думаю, это не он, а его агенты.

– Какой европейский клуб подойдет Цыганкову?

– Скажу честно, я его вижу на месте Коди Гакпо в ПСВ. Это было бы для него идеально, потому что чемпионат Нидерландов очень техничный. ПСВ испытывает проблему на этой позиции, у Цыганкова шикарная левая нога. 

– Также в прессе звучала информация об Андерлехте и Порту.

– Не знаю, захочет ли он переходить в Андерлехт, а в Порту я бы ему не рекомендовал, даже если бы его туда приглашали. В Португалии очень сложно проявить себя украинским футболистам. Там жесткий футбол, контактный, постоянный прессинг.

– Может, ему лучше остаться в Динамо?

– Мое мнение, что ему надо уходить. Но хочется, чтобы Динамо получило определенные деньги. Тут я согласен с Игорем Суркисом. Динамо вкладывало душу в Цыганкова, готовили его. Польза от трансфера должна быть для всех.

«Турция может стать для Довбика закатом карьеры»

– Довбик уже дорос до перехода в европейский клуб?

– Он уже поиграл немножко в Дании, но не получилось. Как мне кажется, сейчас у него лучший период в карьере. Довбик забивает за сборную, тянет Днепр-1 к чемпионству. Он хочет уйти на взлете, и это правильно. Днепр-1 может на нем достаточно хорошо заработать. 

Артем Довбик, фото: СК Днепр-1

Уверен, что у них уже проработаны варианты его замены. С таким топ-менеджером, как Красников, по-другому быть не может. Я бы на месте Днепра-1 отпустил Довбика.

– Куда?

– Ему бы подошла Серия А, например, Торино. Довбик подходит под итальянскую модель футбола. 

– То есть Довбик подходит для середняков Серии А, а не для грандов?

– Туда непросто попасть. Вон Лукаку не играет в Интере, и Лаутаро Мартинес не всегда выходит, а это топ-форварды. В больших клубах тяжело заиграть, очень много тактических нюансов. 

– Довбика очень часто сватают в Турцию. Как вам такой вариант?

– Если на вырост – то лучше в Италию, а если за деньги – то можно и в Турцию. Однако, боюсь, что Турция может стать для Довбика закатом карьеры. Там в основном заканчивают с футболом. К тому же интенсивность турецкого чемпионата намного ниже, чем в Италии. 

Довбик привыкнет к такому ритму и потом ему будет тяжело играть на высоких скоростях. Еще хороший вариант для Артема – Бельгия. В Нидерландах ему будет уже тяжелее, там больше ценятся бразильцы, которые могут обыграть один в один двух-трех игроков. 

«Мне прямо хочется позвонить Гвардиоле и посоветовать ему Забарного»

– Что скажете об Илье Забарном?

– Это самый перспективный украинский центральный защитник. Я не удивлюсь, если Забарный будет востребован этой зимой. Думаю, Динамо может его продать за очень хорошие деньги в большой клуб. С середняками они не будут даже разговаривать. Уверен, что на Забарного должны обратить внимание такие клубы как Ман Сити. Он не хуже Стоунза, а играть с таким партнером, как Диаш – вообще фантастика. Мне прямо хочется позвонить Пепу Гвардиоле и посоветовать ему Забарного.

Илья Забарный (слева), фото: ФК Динамо

У него шикарный первый пас, он идеально выбирает позицию, практически не фолит. Ему легче будет играть в топовых европейских командах, чем в Динамо, потому что там футболисты высокого уровня, и его будут правильно страховать. 

«Я бы не хотел, чтобы Трубин повторил путь Лунина»

– Трубин должен уходить из Шахтера?

– У меня такое чувство, что его куда-то заберут в ближайшее время при условии, что он будет иметь стабильную игровую практику. Он очень перспективный вратарь. К большому сожалению, мы видим, что происходит с Луниным в Реале. Да, он выиграл Лигу чемпионов, но практически не играет. Я бы не хотел, чтобы Трубин повторил путь Лунина.

Читайте также «В Украине я оставил грузовик денег»: как живут теперь за границей Тайсон и прочие экс-звезды УПЛ «В Украине я оставил грузовик денег»: как живут теперь за границей Тайсон и прочие экс-звезды УПЛ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.