«Думаю, Цыганков в шорт-листе ПСВ, но есть нюанс»: Левченко – о том, заменит ли вингер киевлян Гакпо в ПСВ

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 29282
Комментариев 0
«Думаю, Цыганков в шорт-листе ПСВ, но есть нюанс»: Левченко – о том, заменит ли вингер киевлян Гакпо в ПСВ
Коллаж: FanDay

Бывший полузащитник сборной Украины и голландских клубов Евгений Левченко поделился мнением эксклюзивно для Fanday.net о возможном трансфере вингера Динамо Виктора Цыганкова в ПСВ.

Вчера, 27 декабря, официальный сайт ПСВ сообщил о продаже в Ливерпуль вингера Коди Гакпо. Одним из кандидатов на замену своему лидеру в Эйндховене видят полузащитника Динамо Виктора Цыганкова.  

Журналист Fanday.net Евгений Чепур пообщался с экс-футболистом Витесса и ряда других нидерландских клубов и сборной Украины Евгением Левченко о вероятности подобного подписания и проблемах, которые встретит Цыганков в новой команде.

«Голландские клубы чаще берут игроков, которые адаптированы к Европе»

– Евгений, насколько вероятен переход Виктора Цыганкова в ПСВ?

– У людей, которые занимаются трансферной политикой ПСВ, есть шорт-листы. Я думаю, что Цыганков – один из кандидатов, которые могут заменить Коди Гакпо.

На самом деле брать футболиста, который не играл еще в Европе, намного сложнее, чем взять игрока, который выступает, условно говоря, в чемпионате Нидерландов.

Все зависит от нескольких факторов: цена и на какой стадии переговоров находится ПСВ с другими игроками. Такими, как Йеспер Карлссон из АЗ и Олэ Брюнхильдсен из Мольде.

Эти два кандидата являются важными в переговорной стадии. У ПСВ точно есть определенный список футболистов, которых они хотели бы видеть у себя. Я не уверен, что Цыганков является приоритетной покупкой. Если цена на него будет высокая, то, конечно, ПСВ его не купит.

Было бы здорово, если бы Цыганков перешел в ПСВ и смог заиграть в Европе. Я рад, что он не продлил контракт с Динамо, на данный момент, и было бы отлично, если бы он перешел в европейский чемпионат. 

– Способен ли Цыганков заменить лидера ПСВ Гакпо? Если учесть травматичность Виктора, высокие ожидания руководства и болельщиков нового клуба, неизвестный язык и чужой менталитет, то становится очевидно, что ему будет сложно.

– Заменить Гакпо возможно, но все аспекты, которые вы назвали, будут у футболиста, который приходит из УПЛ в любую европейскую лигу. Адаптация, язык, менталитет, другие партнеры. Это все играет свою роль. 

Насколько я вижу, голландские клубы часто берут игроков, которые уже адаптированы к европейскому чемпионату. Покупать, условно говоря, Цыганкова, который сейчас играет в Украине, или брать Карлссона из АЗ или Брюнхильдсена из Мольде, ‒ это разные риски. 

Плюс травматичность Цыганкова дает о себе знать. Мне хочется, чтобы его проблемы со здоровьем меньше беспокоили, и он играл и играл на наивысшем уровне.

«Цыганкову будет сложно справиться с конкуренцией в ПСВ»

– Если брать во внимание только футбольные умения Цыганкова. Ведь в Динамо у него и не было конкурентов, а в ПСВ играют молодые и скоростные футболисты. Справится ли Виктор с конкуренцией?

– Справиться будет сложно, потому что ПСВ ‒ команда, где ты должен играть без раскачки. Нужно выходить на поле и показывать определенный уровень с первого матча. ПСВ сейчас всеми силами старается найти замену Гакпо. 

Его может заменить человек, которые может быть во всех матчах на ключевых ролях. Готов ли к этому Виктор?

По футбольным качествам Цыганкова у меня нет вопросов. Он может играть великолепные матчи, у него скорость, дриблинг, понимание игры, хороший пас. Но готов ли он проводить на самом высоком уровне все игры, и сможет ли он это сделать? Это вопрос, конечно.

– Может ли Цыганков рассматривать ПСВ, как трамплин в более сильную европейскую команду?

– Сначала нужно, чтобы он выехал из Украины и попытался заиграть в топ-чемпионате Европы. Потому что сейчас футболисту, которому 25 лет, который созрел и перезрел украинский чемпионат, в моем понимании, нужно выезжать и прогрессировать. Говорить о трамплине рано. Мы не знаем, сможет ли он заиграть в европейском чемпионате.

– Летом у Цыганкова заканчивается контракт с Динамо. Как считаете, Виктор продлит соглашение или нет?

– Надеюсь, что не продлит. Считаю, что этот футболист абсолютно перерос наш чемпионат, а отсутствие конкуренции и прогресса будут играть для него не лучшую роль. Я уверен, что у него еще есть потенциал для роста и он заслуживает попробовать себя в более сильном чемпионате. Пусть нидерландский чемпион будет трамплином для него, и было бы здорово, если бы Цыганков переехал в другой чемпионат и показал себя с лучшей стороны.

Читайте также Это удивительно, но Шахтер в кейсе Мудрика может быть прав. Пять причин, почему упрямство вознаградится Это удивительно, но Шахтер в кейсе Мудрика может быть прав. Пять причин, почему упрямство вознаградится
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.