Мудрик и Артета: в Европе выдали секрет о планах тренера Арсенала сменить позицию украинца после его трансфера

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 33273
2 голоса
Мудрик и Артета: в Европе выдали секрет о планах тренера Арсенала сменить позицию украинца после его трансфера
Михаил Мудрик, фото: The Sun
4
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Донецкий Шахтер готов продать своего лидера 21-летнего вингера Михаила Мудрика в лондонский Арсенал. Данный трансфер может состояться в зимнее трансферное окно.

Как известно, ранее сообщалось о том, что Арсенал настроен выиграть гонку за Михаила Мудрика в январе. Шахтер согласен принять сделку на 40 миллионов фунтов стерлингов плюс дополнительные бонусы.

При этом журналист CBS Бен Джейкобс в интервью GiveMeSport рассказал, что Ньюкасл внимательно следит за ситуацией с украинцем и будет готов сразиться с «канонирами» в гонке за его подписание.

Главный тренер Арсенала Микель Артета считает, что Мудрик может стать более разносторонним игроком, если он прибудет на «Эмирейтс». По словам Джейкобса, возможно, в определенных ситуациях левый вингер будет играть даже в центре.

«Артета считает, что из него можно сделать более разностороннего игрока. В данный момент он быстр как молния, у него хорошая нацеленность на ворота, он помогает с помощью ассистов, он играет максимально широко – начинает с левого фланга и вклинивается в центр».

Но Артета может перевести украинца на другой фланг. Тем самым Мудрику удастся расширить свои возможности и выйти на новый уровень.

«Я думаю, что Артета считает, что он может проводить больше времени в центральных зонах и даже в определенных ситуациях также переходить на другой фланг. Поскольку он расширит свой арсенал, он сможет оправдать свою репутацию одного из лучших игроков на этой позиции».

У боссов Арсенала уже есть договоренность о трансфере Михаила Мудрика с менеджментом Шахтера. Ранее сообщалось, что донецкий клуб снизил цену на вингера и готов продать игрока за 40 миллионов фунтов с дополнительными выплатами.

Мудрик также не против связать свою дальнейшую карьеру с Арсеналом, о чем уже не раз заявлял. Тем временем лондонский клуб отправился в ОАЭ в воскресенье, чтобы принять участие в Суперкубке Дубая.

Находясь на Ближнем Востоке, «канониры» примут участие в тренировках в теплую погоду и сыграют два товарищеских матча против Милана и Лиона в рамках Суперкубка Дубая (8-16 декабря).

Как сообщает Arsenal Buzz, Мудрик пристально следит за новостями, связанными с Арсеналом. Талантливый вингер сегодня даже подписался на паблик Yofleet, который предоставляет автомобили в аренду в... Дубае. Многие связывают данный факт с возможным переходом украинца.

Напомним, что еще в средине ноября издание TodoFichajes сообщило о закрытой сделке между Арсеналом и Шахтером по переходу Мудрика. Согласно информации, «канониры» должны заплатить за таланта сборной Украины 65 миллионов евро, еще 10 миллионов предусмотрены в виде бонусов. 

Если трансфер состоится за такую сумму, то украинец станет вторым самым дорогим игроком в истории клуба после Николя Пепе, за которого красные отдали Лиллю 80 миллионов евро летом 2019 года. Шахтер может и вовсе провернуть самый большой трансфер «на выход» за все время.

В нынешнем сезоне во всех матчах за Шахтер Мудрик провел 18 матчей, забил десять голов и отдал восемь результативных передач. Отметим, что контракт Мудрика с Шахтером рассчитан до 31 декабря 2026 года. Портал Transfermarkt оценивает футболиста в 15 миллионов евро.

Читайте также «Я бы сказал одно»: английский инсайдер поделился свежей информацией по трансферу Мудрика в Арсенал «Я бы сказал одно»: английский инсайдер поделился свежей информацией по трансферу Мудрика в Арсенал

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.