«Он для нас – Божий дар»: Йовичевич назвал игрока Шахтера, под которого подстраивается вся команда

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1635
Комментариев 0
«Он для нас – Божий дар»: Йовичевич назвал игрока Шахтера, под которого подстраивается вся команда
Михаил Мудрик и Игор Йовичевич. Фото ФК Шахтер

Главный тренер Шахтера Игор Йовичевич подвел итоги первой части футбольного сезона для своей команды. Специалист отметил, что большая заслуга в успехах «горняков» лежит на Михаиле Мудрике.

49-летний хорватский тренер открыто заявил, что 21-летний украинский вингер Мудрик является ключевым элементом в игре Шахтера.

«Знаете, Божий дар – иметь в команде футболиста, который одним действием может решить судьбу игры».

Йовичевич подчеркнул, что вся команда буквально подстраивается под Мудрика, несмотря на его еще очень юный возраст, чтобы он максимально проявлял свои сильнейшие качества на поле.

«Своим поведением, рабочей этикой он помогает нам решать тактические проблемы благодаря своей технике. Мы же помогаем создать условия, чтобы он мог получить мяч в определенном пространстве и быть еще более опасным в атаке», – цитирует тренера официальный сайт Шахтера.

В нынешнем сезоне во всех турнирах за Шахтер 21-летний Мудрик провел 18 матчей, в которых забил десять голов и отдал восемь результативных передач, чем помог команде уйти на зимнюю паузу на втором месте в УПЛ и с третьего места в группе Лиги чемпионов выйти в плей-офф Лиги Европы.

Читайте также Мудрика в Арсенале ждет 60-миллионный конкурент Мартинелли: вот что он умеет. У Михаила есть шансы на основу? Мудрика в Арсенале ждет 60-миллионный конкурент Мартинелли: вот что он умеет. У Михаила есть шансы на основу?
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.