Мудрик в компании чемпиона мира: Челси готов предложить Шахтеру сумму, которую хотел получить от Арсенала

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 3426
1 голос
Мудрик в компании чемпиона мира: Челси готов предложить Шахтеру сумму, которую хотел получить от Арсенала
Михаил Мудрик. Фото ФК Шахтер
2
0
Комментариев 0

Владелец Челси Тодд Боли загорелся идеей о покупке вингера Шахтера и сборной Украины Михаила Мудрика. «Аристократы» в январе могут провернуть две большие сделки.

Челси зимой рассматривал подписание Мудрика, если не удастся договориться с Бенфикой о трансфере аргентинского полузащитника Энцо Фернандеса. Теперь в планах «аристократов» собрать в одной команде лучших молодых игроков на своей позиции.

Несмотря на то, что 21-летний игрок предпочитает Арсенал, Челси готовы перебить оффер соседей из Лондона, сообщает The Independent.

«Синие» готовы заплатить Шахтеру 80 миллионов евро, а игроку платить семь с половиной миллионов евро годовой зарплаты. Если Мудрик окажется в Арсенале, то будет получать на два с половинной миллиона меньше.

Сообщалось, что второе предложение Арсенала по Мудрику будет отклонено. «Канониры» предлагали 70 миллионов евро с учетом бонусов. Директор Шахтера по футболу Дарио Срна прилетел в Лондон на переговоры с представителями обеих команд.

В текущем сезоне Мудрик провел за Шахтер 18 матчей, забил десять голов и отдал восемь результативных передач.

Контракт Мудрика с Шахтером рассчитан до 31 декабря 2026 года. Transfermarkt оценивает Михаила в 40 миллионов евро.

Читайте также «Обещанных премиальных за выход в Европу в Металлурге не выплатили»: звезда запорожского клуба Армен Акопян «Обещанных премиальных за выход в Европу в Металлурге не выплатили»: звезда запорожского клуба Армен Акопян

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.