Мудрик забил в его ворота дважды: легендарный английский голкипер встал на защиту вингера Челси и сборной Украины

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 72
Комментариев 0
Мудрик забил в его ворота дважды: легендарный английский голкипер встал на защиту вингера Челси и сборной Украины
Михаил Мудрик. Фото ФК Челси

Бывший голкипер сборной Англии и Манчестер Сити Джо Харт высказался относительно перспектив украинского вингера лондонского Челси Михаила Мудрика в АПЛ.

Экс-голкипер Джо Харт отметил большое желание и талант Михаила Мудрика. Он вспомнил, как Шахтер играл против Селтика, а ворота шотландцев защищал именно Харт, и именно Мудрик забил ему в двух матчах группового этапа Лиги чемпионов.

«В нем есть огромный талант. Я играл против него, когда он был очень уверен в себе, когда был в Шахтере, и, честно говоря, это была довольно средняя команда. Мы хорошо играли против них, но он был большой угрозой на протяжении всей игры. Он забил в мои ворота в обоих матчах, и я был очень взволнован, когда он подписал контракт с клубом Премьер-лиги. Я подумал: «Посмотрим на этого парня».

По мнению эксперта, Мудрик попал в кризисный Челси, поэтому ему сейчас трудно показать свой максимум. Однако он отметил, что украинец еще молодой игрок, который будет прогрессировать.

«Критика в адрес Мудрика? Смотрите, он еще молодой. Челси сейчас достаточно сложный клуб, чтобы в нем сверкать. Но когда они станут на ноги, и если он будет в команде, когда она станет на ноги, то Мудрик станет звездой для этой команды. А Челси это сделает, я рад видеть, на что он способен».

Харт высказался также относительно трудолюбия Мудрика. Он отметил желание вингера оставаться после тренировок и дорабатывать важные футбольные аспекты.

«Сейчас Челси пытаются заложить фундамент. Мудрик молодой игрок, он подписал большой и длительный контракт, учитывая все, что я слышал о нем, он хочет совершенствоваться, хочет упорно работать, всегда бьет по воротам. Посмотрите, что в нем есть талант. Вопрос лишь в том, смогут ли они добиться успеха в Премьер-лиге», – сказал Харт для Metro.

  • В сезоне 2023/24 гг. Мудрик сыграл за Челси 41 поединок во всех официальных турнирах: семь голов, две результативные передачи.
  • В итоговой таблице АПЛ за прошлый сезон лондонский Челси финишировал на шестой строчке и в следующей кампании сможет сыграть в еврокубках - Лиге конференций.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.