Мудрость от Мудрика: талант Шахтера объявил, что он остается в Шахтере и рассказал причины своего решения

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 636
2 голоса
Мудрость от Мудрика: талант Шахтера объявил, что он остается в Шахтере и рассказал причины своего решения
Михаил Мудрик. Фото ФК Шахтер
2
0
Комментариев 0

21-летний вингер Шахтера Михаил Мудрик поразмышлял о будущей стратегии донецкого клуба и причинах своего решения остаться еще минимум на полгода в составе «горняков».

Мудрик рассказал, что решение остаться в клубе он принял вместе с руководством Шахтера.

«Были реальные предложения от Ювентуса, Байера и Брентфорда. Но мы сели с руководством клуба, пообщались и решили, что сейчас будет лучше, чтобы я остался».

Молодой вингер считает, что на футболиста не должны давить мысли о последствиях его ошибок и какова на нем лежит ответственность. По этим двум показателям он чувствует себя комфортно в донецком клубе.

Мудрик надеется, что со временем Шахтер возьмет на вооружение модель клуба как у Аякса, сделав ставку на своих воспитанников, а потом продавать их за большие деньги.

«Возможно, стратегия клуба где-то изменится и будет ставка на своих воспитанников – им будут давать играть, внушать уверенность, чтобы они прогрессировали и показывали результат, а затем продавать», – рассказал Мудрик в интервью Трибуне.

В прошлом сезоне Мудрик провел в составе Шахтера 19 матчей, в которых забил два гола и отдал девять ассистов. Его контракт с «горняками» рассчитан до лета 2026 года. Портал Трансфермаркт оценивает украинца в девять млн евро.

Читайте также «Бенфика – как «финальный босс» в компьютерной игре»: Олег Федорчук объяснил, почему Динамо прошло Штурм «Бенфика – как «финальный босс» в компьютерной игре»: Олег Федорчук объяснил, почему Динамо прошло Штурм

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.