«Мы не участник этого процесса»: руководство Миная отреагировала на потенциальную замену Днепра-1 в УПЛ другим клубом

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 71
Комментариев 0
«Мы не участник этого процесса»: руководство Миная отреагировала на потенциальную замену Днепра-1 в УПЛ другим клубом
Логотип Миная

Генеральный менеджер Миная Мирослав Небесник озвучил позицию закарпатского клуба относительно возможного участия в УПЛ, если Днепр-1 снимется с УПЛ.

Небесник не понимает, как можно проводить плей-офф, когда до старта сезона в Первой лиге остается всего несколько недель.

«Я не понимаю оснований, на которых должен проводиться этот матч. Понимаю только одно – регламентом не предусмотрено, что заменить должна 15-я или 16-я команда УПЛ. Наверное, должно быть общее собрание, лига должна принять решение. Мы примем любое решение, потому что мы не участник этого процесса. Сейчас наш клуб в ПФЛ. Но повторюсь – не понимаю, в какие сроки это сделать». 

В лагере Миная надеются, что УПЛ найдет оптимальное решение.

«У команд есть сформированный график подготовки. 25-26 июля уже первый тур Первой лиги - как у нас, так и у Металлиста 1925. Что, оттягивать старт Первой лиги? Ломать чемпионат? Это нонсенс. Поэтому желаю мудрого решения УПЛ, если будет решение Днепра-1. Хочу, чтобы было наименее болезненно для других. В частности тех, которых они решат пригласить», – сказал Небесник Tribuna.

В итоговой турнирной таблице украинской Премьер-лиги Минай финишировал на предпоследнем, 15-м месте и вылетел в Первую лигу.

Днепр-1 по итогам сезона 2023/24 занял четвертое место в турнирной таблице УПЛ.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.