«Мы почтим память Пеле»: президент ФИФА Инфантино выдвинул инициативу, которая может коснуться и Украины

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1083
1 голос
«Мы почтим память Пеле»: президент ФИФА Инфантино выдвинул инициативу, которая может коснуться и Украины
Джанни Инфантино. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Президент ФИФА Джанни Инфантино призвал все футбольные ассоциации мира увековечить имя легендарного бразильского футболиста Пеле, покинувшего мир 29 декабря 2022 года.

Сегодня в 10:00 в Сантосе началась церемония прощания с Пеле, на которую прибыл и Инфантино. В комментарии журналистам он высказался об инициативе увековечить имя великого футболиста во всех странах мира.

«Мы почтим память короля. Просим все страны мира организовать минуту молчания перед играми. Кроме того, мы просим все страны мира назвать хотя бы один стадион в честь Пеле, чтобы дети знали, насколько он важен», – передает слова Инфантино Globo Esporte.

Церемония прощания с «Королем футбола» завершится завтра, 3 января. В 10:00 гроб с телом Пеле пронесут по улицам города. Похоронят легенду на кладбище Memorial Necropole Ecumenica. Там церемония похорон будет доступна только для родных и близких Пеле.

Напомним, что в течение долгих лет Пеле боролся с раком. К сожалению, хирургическое вмешательство и курсы химиотерапии не улучшили состояние его здоровья. 29 декабря 2022 года «Король футбола» ушел из жизни.

Читайте также Пеле умер: почему король футбола ушел из жизни и чем он болел в последние годы Пеле умер: почему король футбола ушел из жизни и чем он болел в последние годы

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.