«Мы расцениваем такие действия как грубое нарушение»: УАФ потребовала исключения россии из УЕФА и ФИФА

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 732
1 голос
«Мы расцениваем такие действия как грубое нарушение»: УАФ потребовала исключения россии из УЕФА и ФИФА
Фото: УАФ
1
0
Комментариев 0

Украинская ассоциация футбола (УАФ) жестко осудила незаконное включение клубов из оккупированного Крыма в состав участников ФНЛ-2.

Фейковые ФК Севастополь и Рубин из Ялты начали свои выступления в ФНЛ-2, что стало первым прецедентом проведения матчей чемпионата россии на территории захваченного агрессорами Крыма.

УАФ направила официальное письмо в ФИФА и УЕФА, чтобы главные футбольные инстанции дали свою оценку нарушению спецстатуса футбола в Крыму, который действовал с 2014 года.

«Мы расцениваем такие действия как грубое нарушение уставов ФИФА и УЕФА. УАФ вновь обращается с просьбой рассмотреть возможность исключения РФС из ФИФА и УЕФА из-за доказанного несоответствия требованиям уставов руководящих органов мира и Европы и ценностям всемирной футбольной семьи», – говорится в письме УАФ.

  • УЕФА после аннексии Крыма в 2014 году наделил захваченный полуостров особым статусом, где местные команды могут играть в чемпионате, который проводит Крымский футбольный союз.
  • С началом полномасштабного военного вторжения в Украину все команды из россии были отстранены от международных турниров под эгидой ФИФА и УЕФА.
  • ФНЛ-2 – это любительский чемпионат, который не проводит РФС. Таким образом россияне предполагают, что смогут избежать потенциального наказания.
  • Из-за боязни санкций фейковые «Севастополь» и «Рубин» не будут участвовать в Кубке россии, так как этот турнир непосредственно организовывает РФС.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.