«Мы вывезли 11 игроков Динамо, они получили освобождение от военных обязанностей»: Луческу рассказал как трудится во благо сборной Украины

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 16805
1 голос
«Мы вывезли 11 игроков Динамо, они получили освобождение от военных обязанностей»: Луческу рассказал как трудится во благо сборной Украины
Мирча Луческу. Фото ФК Динамо
1
0
Комментариев 1

Главный тренер Динамо Мирча Луческу активно помогает сборной Украины готовиться к стыковым матчам отбора на чемпионат мира 2022.

Мирча Луческу рассказал о важности футбола в военное время.

«Нам удалось вывести в Румынию 11 футболистов киевского Динамо. Это ядро национальной сборной. Оли получили разрешение от властей, так как из-за особенной ситуации они были освобождены от военных обязанностей.

Даже футбол в такой трудной ситуации может сделать многое. Разрешить Украине взять участие в плей-офф и, возможно, получить зеленый свет для участия в чемпионате мира, может быть очень важным для нации.

Нам необходимо найти ресурсы, чтобы покрыть растраты на месяцы подготовки заграницей, и нам необходимо разработать программу матчей, так как мы не можем ожидать, что сборная Украины будет играть в июне, не сыграв несколько подготовительных матчей. В ближайшее время я попытаюсь лично переговорить с некоторыми тренерами, чтобы что-нибудь организовать», – заявил Мирча Луческу в интервью Il Napolista.

Напомним, в июне сборная Украины должна сыграть в полуфинале стыковых матчей за выход на чемпионат мира 2022 против Шотландии.

24 февраля в 4:00 Россия начала войну против Украины. В стране введено военное положение. Бойцы ВСУ дают отпор агрессору по всем линиям фронта. Верим в победу Независимой Украины!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Dmitriv Vacheslav
Dmitriv Vacheslav
3 апреля 19:14
Насилуют и убивают наших женщин и детей. Верные присяге гибнут защитники Мариуполя Киева Чернигова.А вам недосуг вы заняты любимым делом.Скоты.
0
0