На армию и детей: Палкин рассказал, как Шахтер распорядится вырученными средствами с благотворительных матчей

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 4365
0 голосов
На армию и детей: Палкин рассказал, как Шахтер распорядится вырученными средствами с благотворительных матчей
Сергей Палкин. Фото: ФК Шахтер
0
0
Комментариев 0

Выставочная игра с Олимпиакосом помогла Шахтеру собрать 3,2 миллиона грн.

Гендиректор Шахтера Сергей Палкин рассказал, на какие потребности будут потрачены средства, заработанные с благотворительных матчей в рамках Shakhtar Global Tour for Peace in Ukraine.

«Мы сыграли с Олимпиакосом, организовав матч за два дня. Очень все быстро сделали. Уже вышла информация, что удалось заработать 3.2 миллиона евро. За два дня – это неплохой результат.

Естественно, все эти деньги мы потратим на благотворительность. Сегодня очень большая потребность в медицинских аптечках, которые сертифицированы НАТО. Поэтому, я думаю, эти средства в основном будут направлены в это направление, а также бронежилеты».

Шахтер готов активно участвовать в гуманитарных инициативах:

«Сейчас есть большая потребность в том, чтобы устраивать детей за рубежом. Чтобы они жили там и их полностью обеспечивали. Мы сейчас пытаемся найти организацию, в том числе и клубы, которые могут принять украинских детей. Мы возьмем шефство в этом направлении, будем заниматься этим вопросом и финансово помогать детям, которые выехали за рубеж.

Все деньги, которые мы будем получать, будем тратить точечно. Мы не хотим перечислять в какие-то фонды – мы хотим сами покупать и передавать в руки армии, больницам так далее. Нам главное чувствовать, что наша помощь конкретно дошла до получателя», - сказал Палкин в интервью проекту «Денисов Time».

Напомним, Шахтер в прошедшую субботу уступил Олимпиакосу (0:1). Следующий поединок дончане проведут 14 апреля против Лехии из Гданьска.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.