На базе киевского Динамо завершилась масштабная реконструкция крытого манежа

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 1124
1 голос
На базе киевского Динамо завершилась масштабная реконструкция крытого манежа
Манеж Динамо. Фото: Динамо
3
0
Комментариев 0

Следующим этапом капитального строительства тренировочной базы станет строительство тренажерного зала с подсобными помещениями общей площадью 720 квадратных метров.

На тренировочной базе киевского Динамо в Вите-Литовской в последние месяцы продолжалась масштабная реконструкция крытого манежа, сообщает пресс-служба киевского клуба. И вот с началом зимнего сезона и наступлением сильных холодов полностью обновленный манеж распахнул свои двери для тренировок динамовских команд разных возрастов.

Как рассказал директор департамента Динамо по вопросам строительства и инфраструктуры Гоча Гобеджишвили, работы по реконструкции крытого манежа велись почти три месяца. 

Манеж Динамо. Фото: Динамо

В процессе реконструкции была произведена укладка нового искусственного газона. Старое покрытие полностью демонтировали, после чего были произведены работы по подсыпке, гранотсеву, уплотнению и выравниванию всей плоскости футбольного поля в соответствии с регламентными параметрами по уклону. 

Затем была застелена подоснова – прорезиненный уплотненный подкладочный материал. После этого был постелен новый искусственный газон, который заказывали в Нидерландах. Высота ворса составляет 50 мм.

Что касается засыпки – предпочтение отдали экологической пробковой засыпке – это синтетический материал, который не рекомендуется использовать на открытых пространствах, поскольку в процессе эксплуатации при выпадении осадков и перепадах температур он разрушается и имеет неприятный запах. А в закрытых помещениях эту засыпку, наоборот, рекомендуют использовать как самый экологически чистый материал. 

Манеж Динамо. Фото: Динамо

Футбольное поле манежа соответствует всем европейским нормам и стандартам и готово принимать официальные матчи турниров, которые допускают проведение соревнований на искусственном покрытии.

Помимо замены газона в процессе реконструкции манежа выполнялся и ряд других работ. В частности, провели обслуживание газовых обогревателей. В результате 4 из 28 были отремонтированы, что дало дополнительные мощности по обогреву помещения манежа.

В полном объеме была заменена гасительная сетка, установленная по периметру для того, чтобы мячи не портили конструкции манежа. Ее площадь составляет порядка 13,5 тысяч квадратных метров. После демонтажа старой сетки металлические конструкции были очищены от пыли, которая там образовалась. Специалистами была проведена ревизия всех инженерных систем. Речь идет об электрических, слаботочных сетях, системе газоснабжения. В полном объеме была проведена диагностика и выполнены текущие ремонты данных систем.

Манеж Динамо. Фото: Динамо

Также были выполнены лакокрасочные работы. Они включали в себя покраску металлоконструкций трибун. Их покраска осуществлялась за территорией манежа. Кроме них были санитарно обработаны и покрашены все металлические конструкции, находящиеся в манеже, в частности вышки для видеосъемки, железобетонный цоколь по периметру манежа.

В ближайшее время будут установлены новые сидения, рассчитанные 800 зрительских мест. Также в скором будущем табло в манеже будет заменено на новое, больших габаритов.

Капитальное строительство тренировочной базы Динамо не ограничивается реконструкцией манежа. Уже сейчас на базе в Конче-Заспе строится тренажерный зал с подсобными помещениями общей площадью 720 квадратных метров. 

Манеж Динамо. Фото: Динамо

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.