На легионеров не рассчитывают, а играть не прочь в Кропивницком: тренер Ингульца рассказал о подготовке команды к следующему сезону

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 319
1 голос
На легионеров не рассчитывают, а играть не прочь в Кропивницком: тренер Ингульца рассказал о подготовке команды к следующему сезону
Сергей Лавриненко. Фото: Ингулец
1
0
Комментариев 0

Команда из Петрово планирует собраться 23-24 июня, а тренироваться будет на своей клубной базе.

Главный тренер Ингульца Сергей Лавриненко рассказал, как поддерживает связь со своими футболистами во время войны.

«С командой общаемся в общем чате. Делимся информацией в своих городах, интересуемся самочувствием друг друга. Некоторые игроки находятся вдали от дома, так как их дома находятся на временно оккупированной территории. 

Кроме легионеров, все футболисты находятся в Украине и по возможности поддерживают форму. Многие занимаются благотворительностью. Помогают, чем могут в Луцке, Днепре, Ковеле, Львове», – сказал 47-летний специалист в интервью каналу «Студія 2U».

Также Лавриненко отметил, что полностью поддерживает проведение следующего чемпионата в Украине, несмотря на сложности, которые сулит подобное решение. Что касается конкретно Ингульца, то тренерский штаб планирует собрать команду 23-34 июня.

Готовиться к новому сезону команда из Петрово будет у себя на базе. На приезд легионеров в клубе откровенно не рассчитывают, а вот сохранение украинского костяка состава и приглашение футболистов из других команд есть в планах тренерского штаба.

Комментируя возможное проведение чемпионата Украины в Киеве или западных регионах страны, Лавриненко отметил, не видит смысла ехать ради условной игры с Кривбассом, Днепром или Александрией за сотни километров, в то время как в условном Львове угроза ракетного удара остается не меньшей, чем в Кропивницком или Кривом Роге.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.