«На столе пять-шесть сценариев»: Павелко не исключает проведение чемпионата Украины в экспресс-формате, но при одном условии

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 1308
0 голосов
«На столе пять-шесть сценариев»: Павелко не исключает проведение чемпионата Украины в экспресс-формате, но при одном условии
Андрей Павелко. Фото НК Верес
0
0
Комментариев 0

Президент УАФ Андрей Павелко поделился своим мнением о будущем чемпионата Украины.

Функционер не исключает варианта с проведением чемпионата после завершения горячей фазы российской агрессии в Украины в экспресс-формате. Окончательное решение будет рассмотрено по итогам собрания клубов УПЛ. 

«Есть около пяти-шести вариантов развития событий. Будем прорабатывать во время собрания. После единого решения всех клубов выйдем на объединяющий всех вариант.

Есть вариант провести чемпионат в сокращенном виде весной следующего года. Или дождаться возможности в отдельных регионах проводить не только футбольные соревнования, но и в других видах спорта.

У нас есть вопросы по ПФЛ, U-19, ДЮФЛ, областные соревнования. Это очень важные вещи, но я уверен, что у футбольных руководителей, в первую очередь, голова занята войной и помощью армии», - сказал Павелко в интервью ТК Футбол 1/2/3.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект о продлении военного положения до 23-го августа, что исключает возможность провести соревнования по всей территории страны. 

Напомним, что согласно итогам нынешнего чемпионата Украины, который был остановлен после 18-го тура, Шахтер получил прямую путевку в Лигу чемпионов, в то время как Динамо сыграет в квалификации. Днепр-1 ждет Лига Европы, а Заря и Ворскла попытаются пробиться в группу Лиги конференций.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.