«Надо было видеть ребят в раздевалке»: Ротань неоднозначно оценил камбэк молодежной сборной Украины против Франции

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 2416
1 голос
1
0
Комментариев 0

Главный тренер сборной Украины U-21 Руслан Ротань подвел итоги поединка против победителя группы H отбора на Евро-2023.

Вчера «молодежка» провела предпоследний матч квалификации на европейское первенство, сыграв вничью с одногодками из Франции. Сине-желтые сумели сделать камбэк, отыгравшись с 1:3 на итоговые 3:3.

И хотя команда Ротаня имела лишь теоретический шанс на первое место в группе (при условии победы над французами со счетом 6:0 и выигрыша у Армении в финальном туре), победа в данном матче могла принести Украине прямую путевку на Евро как лучшей команде среди тех, что заняли вторые места.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от УКРАЇНСЬКА АСОЦІАЦІЯ ФУТБОЛУ (@uafukraine)

Но в результате сборная U-21 сыграет в плей-офф отбора, а напрямую со второго места вышла Швейцария. Неудача расстроила футболистов, в чем признался Ротань после матча.

«Результатом неудовлетворены. Надо было видеть ребят в раздевалке, которые отдали все силы и стремились к победе. 

В той ситуации, в которой находится наша страна, футбол, когда они полгода практически находились без футбола — в матче с Францией, я считаю, они показали содержательную игру, проявили характер. Я считаю, что наши победы еще впереди», — рассказал Ротань в интервью УАФ.

Отметим, что 12 июня подопечные Ротаня сыграют заключительный матч отбора против аутсайдера — сборной Армении. Жеребьевка плей-офф квалификации состоится 21 июня, а сами игры пройдут в сентябре.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.