«Надо использовать такого умелого игрока»: Рябоконь назвал футболиста Шахтера, который никак не может заиграть

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 818
1 голос
«Надо использовать такого умелого игрока»: Рябоконь назвал футболиста Шахтера, который никак не может заиграть
Андрей Тотовицкий, фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Бывший главный тренер Десны Александр Рябоконь прокомментировал непростое положение своего экс-подопечного Андрея Тотовицкого, которое сложилось с ним в родном Шахтере.

Минувшим летом, пострадав от массового ухода легионеров, Шахтер принял решение вернуть несколько своих бывших игроков, в том числе и Андрея Тотовицкого.

Игрок, который так и не успел провести ни одного матча за Колос, был выкуплен за 500 тысяч евро по требованию главного тренера Игора Йовичевича, который является давним поклонником таланта Андрея.

Игор Йовичевич и Андрей Тотовицкий, фото: ФК Шахтер

Однако возвращение в Шахтер, воспитанником которого является Тотовицкий, оказалось для него не таким, каким он его себе представлял. Всего два матча и 45 минут на поле – весь актив полузащитника на данный момент.

Александр Рябоконь, под руководством которого Тотовицкий сверкал в Десне (47 игр, 16 голов, девять ассистов), считает, что проблемы неудач игрока кроются в его травматичности.

«Может, мешают травмы. Тотовицкий провел у нас, возможно, лучшие моменты карьеры. Он такой игрок, которому надо быть полностью здоровым. Возможно, из-за травм ему пока не удается показать свой уровень», – заявил Рябоконь в интервью YouTube-каналу «SportArena».

Специалист уверен, что Тотовицкому все еще по силам проявить себя в топ-клубе чемпионата Украины не в последнюю очередь благодаря профессиональному подходу к делу.

«Но если тренер его пригласил, то он в нем заинтересован. Все зависит от Андрея в первую очередь. Надо использовать такого умелого игрока, тем более если его пригласили вернуться в команду. Он очень профессиональный человек. […] Надеюсь, что он еще будет играть много лет».

Отметим, что контракт 29-летнего хавбека с Шахтером действителен до 30 июня 2025 года.

Читайте также Вот это влипли! Гладкий, Тотовицкий, Гончаренко и другие игроки, которые жестко ошиблись с переходами Вот это влипли! Гладкий, Тотовицкий, Гончаренко и другие игроки, которые жестко ошиблись с переходами

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.