«Нам нужна помощь»: Шевченко назвал одну из главных проблем украинского футбола

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1118
Комментариев 0
«Нам нужна помощь»: Шевченко назвал одну из главных проблем украинского футбола
Андрей Шевченко. Фото: Getty Images

Андрей Шевченко – бывший футболист сборной Украины, киевского Динамо, Милана и Челси – стал новым президентом Украинской футбольной ассоциации.

Андрей Шевченко был избран на этот пост всего неделю назад, но уже работает над тем, чтобы тысячи молодых футболистов, покинувших свою родину, не стали потерянным поколением. 

«Я не буду скрывать, что нам нужна помощь других», – цитирует легендарного украинца английское издание Mirror.

24 февраля исполнится ровно два года с начала российского вторжения в Украину. Жизнь украинцев кардинально изменилась, зачастую даже перевернулась с ног на голову. Многие жители страны бежали за границу.

Среди беженцев не было недостатка в талантливых футболистах. В результате УАФ в настоящее время работает над тем, чтобы тысячи молодых игроков, покинувших страну, не стали потерянным поколением.

На прошлой неделе Шевченко стал президентом Украинской футбольной ассоциации. За кандидатуру обладателя «Золотого мяча» 2004 года проголосовали 93 из 94 делегатов. Воздержался от голосования только сам Шевченко, который в итоге заменил на этом посту Андрея Павелко.

В своей речи Шевченко подчеркнул, что сделает все от него зависящее, чтобы мир не забыл войну Украины с россией. По оценкам, с начала войны страну покинули шесть миллионов человек, а еще восемь миллионов стали вынужденными переселенцами. Шевченко не скрывает, что многие талантливые футболисты оказались в академиях по всей Европе.

«Целое поколение было вынуждено покинуть страну. Для нас очень важно в будущем наладить контакт с этими игроками и побудить их выступать за сборную Украины. Мы знаем, что должны действовать в этом направлении. Если мы этого не сделаем, то рискуем потерять всех наших талантливых игроков».

Поэтому Шевченко занялся созданием новой онлайн-базы данных об игроках с информацией об их местонахождении. 

«Мы хотим точно знать, где находятся наши игроки. Я не буду скрывать, что нам нужна помощь других. Мы должны работать стабильно, это важно для нас, поэтому любая помощь будет приветствоваться».

  • 25 января бывший тренер сборной Украины по итогам отчетно-выборного Конгресса был избран президентом Украинской ассоциации футбола.
  • Шевченко стал шестым президентом УАФ (ранее ФФУ) в истории. Ранее этот пост занимали Виктор Банников, Валерий Пустовойтенко, Григорий Суркис, Анатолий Коньков и Андрей Павелко.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.