«Сказали, что зарплаты у нас теперь будут не как в Европе»: бывший хавбек Карпат – о долге Дыминского

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 741
Комментариев 0
«Сказали, что зарплаты у нас теперь будут не как в Европе»: бывший хавбек Карпат – о долге Дыминского
Андрей Ткачук. Фото Google

Бывший полузащитник Карпат Андрей Ткачук поделился не самыми приятными воспоминаниями о своем пребывании во львовском клубе, когда все пошло под откос.

В сезоне 2011/12 Карпаты в квалификации Лиги Европы встретились с греческим ПАОКом (1:1 и 0:2). Руководство львовского клуба в лице Петра Дыминского было уверено, что украинцам по силам пройти греков и выйти в групповой этап турнира, но не получилось.

Андрей Ткачук вспоминает, что именно после вылета от ПАОКа и начались проблемы в Карпатах, это поражение ударило по амбициям Дыминского.

«Все началось с вылета от ПАОК в последнем раунде квалификации к Лиге Европы. После прошлого сезона, который мы настолько уверенно прошли, это поражение воспринималось Дыминским, как катастрофа. Он считал, что мы должны были проходить эту команду, а мы не смогли. Ожидания Дыминского превысили реалии».

Экс-хавбек рассказал, что зарплаты команды упали почти в два раза после вылета из ЛЕ. Этот факт серьезно ухудшил атмосферу в команде.

«После игры нам казали, что так как мы не вышли в Лигу Европы, теперь зарплаты у нас тоже будут не как в Европе. Почти в два раза всем понизили оклады. Атмосфера в команде изменилась, и все пошло вниз», – рассказал Ткачук в эксклюзивном интервью для «Украинского футбола».

В итоге клуб так и не рассчитался по всем обязательствам с Ткачуком и отпустил его в статусе свободного агента за полгода до завершения контракта.

Ткачук был игроком Карпат с января 2007 по март 2013 года. За это время он провел 171 матч, в которых забил шесть голов и сделал пять ассистов.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.