Наполи установил ценник в 30 миллионов евро на своего капитана и чемпиона Европы

Просмотров 494
1 голос
Наполи установил ценник в 30 миллионов евро на своего капитана и чемпиона Европы
Лоренцо Инсинье, фото: ФК Наполи
0
0
Комментариев 0

Лоренцо Инсинье может покинуть неаполитанский клуб этим летом, ввиду разногласий в финансовом вопросе.

В итальянской прессе появляется все больше сообщений о том, что «Наполи готов продать своего капитана Лоренцо Инсинье.

Контракт 30-летнего вингера с «адзурри» истекает 30 июня 2022 года, и, по данным La Gazzetta dello Sport и Il Corriere dello Sport, клуб готов расстаться с игроком за 30 миллионов евро в летнее трансферное окно.

Сообщается, что Инсинье вряд ли продлит соглашение со своим родным клубом, так как он хочет повышения зарплаты до пяти миллионов евро в год (вместо текущих четырех с половиной), в то время как «партенопеи» должны наоборот сократить его оклад, чтобы сохранить финансовый баланс из-за пандемии.

Итальянец также хочет полного контроля над правами на свое изображение, с чем президент Наполи Аурелио Де Лаурентис вряд ли согласится.

Неаполитанцы отклонили предложение Манчестер Юнайтед на 30 миллионов евро по своему центральному защитнику Калиду Кулибали, но примут аналогичную плату за Инсинье этим летом.

Полузащитник сборной Италии перешел в Наполи из Олимпии Сант'Арпино, когда ему было всего 15 лет, и прошел академию клуба, дебютировав во взрослом футболе в выездном победном матче над Ливорно со счетом 2:0 в 2010 году.

Всего он провел 397 игр в синей футболке, в которых отличился 109 голами и 85 ассистами. Также он стал чемпионом Европы-2020 в составе национальной команды, отметившись двумя точными ударами в семи встречах.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.