Нарушает международные нормы: спортивный функционер жестко раскритиковал внесенные поправки в закон о спорте

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 278
1 голос
Нарушает международные нормы: спортивный функционер жестко раскритиковал внесенные поправки в закон о спорте
Верховная Рада Украины. Фото Google
1
0
Комментариев 0

Бывший президент федерации велоспорта Украины Андрей Гривко раскритиковал внесенные изменения депутатами в Закон Украины «О физической культуре и спорте».

Вчера, 6 сентября, народные депутаты проголосовали за правки в закон о спорте, которые касаются разграничения спортивных мероприятий и соревнований.

Гривко кратко высказал свое мнение о новациях от депутатов.

«Хотел бы внести замечания, как член комиссии Европейского велосипедного союза. Право проведения соревнований в Украине за правилами Международных ассоциаций принадлежит Федерациям с полученным статусом национальной от международной ассоциации».

Спортивный функционер считает, что внесенные изменения губят нынешнюю форму независимого судейства, так как оно может стать клубным.

«Все соревнования должны иметь судейство, назначенное национальными федерациями. Клубы априори не могут иметь собственного, клубного судейства», – написал Гривко в фейсбуке.

Гривко заявил, что в будущем клубы пострадают от таких изменений, так как они не соответствуют международным нормам функционирования спорта.

«Этот закон вносит нарушения в процедуру проведения соревнований на территории Украины и из-за несоответствия к международным нормам функционирования спорта подрывает как автономию национальных федераций, так и будущие перспективы развития клубов».

Отметим, этот закон был инициирован обращением президентов клубов-противников единого телепула в УПЛ к профильному комитету Верховной Рады:

  • Динамо Киев – Игорь Суркис;
  • Днепр-1 – Юрий Береза;
  • Заря – Евгений Геллер;
  • ФК Рух – Григорий Козловский.
 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Українська Прем'єр-Ліга 🇺🇦 (@upl.ua)

Ранее мы делали юридический анализ единого телепула, но похоже нам придется делать вторую часть этого обзора с учетом изменений в законодательстве.

Читайте также Без предателей не обошлось: двое членов исполкома УАФ поддержали передачу телеправ клубам – известны их имена Без предателей не обошлось: двое членов исполкома УАФ поддержали передачу телеправ клубам – известны их имена

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.