«Нарушается главный принцип спорта»: игроков клуба с тренером украинцем не пустили на матчи в Европу

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 681
Комментариев 0
«Нарушается главный принцип спорта»: игроков клуба с тренером украинцем не пустили на матчи в Европу
Артур Согомонян. Коллаж FanDay.net

Двум российским представителям армянского Пюника отказали в выдаче шенгенских виз. Полузащитник Михаил Коваленко и ассистент главного тренера Роман Монарев не смогли попасть в Эстонию на матч квалификации Лиги конференций с Нарвой Транс.

Известно, что консульство Литвы в Армении отказало в выдаче шенгенских виз гражданам россии, которые трудоустроены в Пюнике - полузащитнику Михаилу Коваленко и помощнику главного тренера Роману Монареву. 

Президент армянского Пюника Артур Согомонян высказал недовольство из-за подобной ситуации и призвал Европейский футбольный союз (УЕФА) переносить поединки с территорий стран, которые отказывают в выдаче виз россиянам.

«На мой взгляд нарушается самый главный принцип спорта - честности соревнования. Для нас это серьезная проблема.

В Швецию не смогут поехать двое - игрок основного состава и первый помощник тренера», - приводит слова Согомоняна Чемпионат.

  • Уроженец Кропивницкого Роман Монарев в 2009 году отказался от украинского гражданства, чтобы не быть легионером в россии. Тогда он выступал за Нижний Новгород.  
  • Монарев и Коваленко уже пропустили ответный матч первого квалификационного раунда Лиги конференций против эстонской Нарвы.
  • По сумме двух поединков Пюник одолел Нарву со счетом 5:0 (2:0, 3:0).
  • В следующем раунде ЛК армянский клуб встретится со шведским Кальмаром.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.