«Наша база в Харькове разрушена. Семь ракет упали на поле»: откровенный рассказ голкипера сборной Украины об ужасах войны

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 870
2 голоса
«Наша база в Харькове разрушена. Семь ракет упали на поле»: откровенный рассказ голкипера сборной Украины об ужасах войны
Екатерина Самсон, фото: Оксана Васильева
2
0
Комментариев 0

Вратарь нашей женской сборной Екатерина Самсон считает отстранение россиян от соревнований под эгидой УЕФА справедливым.

В момент, когда началась война, девушки возвращались по домам с турнира, который проходил в Турции.

«23 февраля мы прилетели в Киев и сели на поезд до Харькова. Известие о том, что началась война, застало меня в дороге. В этот момент я забыла о футболе, мне было страшно. Мы слышали взрывы, видели танки, над головой летали истребители. Все звонили домой к родным. Это было страшное утро», - вспоминает Екатерина в интервью Forbes.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от УКРАЇНСЬКА АСОЦІАЦІЯ ФУТБОЛУ (@uafukraine)

Самсон представляет клуб Жилстрой-2 из Харькова. Еще в декабре харьковчанки участвовали в женской Лиге чемпионов, а к ним в гости приезжали Реал и ПСЖ. Сейчас же нашим девушкам даже негде тренироваться.

«Наша база в Харькове разрушена. На наше поле упали семь ракет. Игроки и тренерский штаб покинули город», - сказала Екатерина.

33-летняя Самсон выехала из Украины и переехала играть в венгерский Дьер. Кстати, именно со сборной Венгрии украинки сыграют в польском Жешуве 28 июня.

С 2012-го по 2018 год Екатерина Самсон выступала за российские клубы Звезда-2005 и Рязань-ВДВ. Сейчас же девушка не испытывает никакого сожаления к россиянкам, которых отстранили от всех турниров под эгидой УЕФА.

«Сочувствую ли я игрокам из рф? Нет. Они играют в футбол в своей стране. Как спортсмен я понимаю их разочарование, но не сочувствую им. Решение УЕФА абсолютно справедливо, их государство пришло к нам с войной. Тем, кто идет войной против другого государства, не место в спорте»,- заявила Самсон.

Напомним, что женская сборная Украины готовится к матчам отбора на чемпионат мира 2023 года. Чтобы сохранить шансы на поездку на Мундиаль, украинкам необходимы две победы над сборными Шотландии (24 июня) и Венгрии (28 июня). 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.