«Настолько больны, что невозможно достучаться»: Усик высказался о россиянах, восстанавливая дом убитого друга

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 1862
Комментариев 0
«Настолько больны, что невозможно достучаться»: Усик высказался о россиянах, восстанавливая дом убитого друга
Александр Усик. Фото: Google

Александр Усик (20-0, 13 КО), который является обладателем поясов по версиям WBA, WBO, IBO и IBF в супертяжелом весе, восстанавливает дом в Ирпене, где солдаты рф застрелили его друга.

Усик признался, что случайно выбрал дом, где находился зал его друга Алексея Джунковского, который тренировал детей в Ирпене и не сбежал после прихода российских оккупантов.

«Я случайно выбрал этот дом. Когда мы пришли посмотреть на него и увидели, насколько разрушено здание, я удивился.

В этом доме был боксерский зал моего хорошего друга. Мы с ним были в сборной, вместе ездили на соревнования по боксу. Алексей Джунковский был застрелен российскими солдатами прямо в этом зале».

Алексей Джунковский. Фото: Google

Также наш чемпион заявил, что пытаться что-то объяснить гражданам россии бессмысленно. Их нужно лечить, как больных людей.

«Мое послание моему неукротимому народу: желто-голубое сердце – это сила, это победа. К соседям… Они настолько больны, что до них невозможно достучаться. 

Мне массово пишут, что я плохой, что я невежливый и что я должен умереть. Больных надо лечить, так пусть лечатся там», — сказал Усик в интервью AFP. 

Усик объединился с благотворительной платформой United24, которая собирает средства на помощь украинскому народу, который пострадал от терроризма рф.

Александр Усик. Фото: Google

За последний месяц наш чемпион пожертвовал 13,8 миллиона гривен селу Мощун в Киевской области, а также порядка восьми миллионов гривен на восстановление дома в Ирпене. Реконструкция пятиэтажного здания обойдется еще в 115 тысяч долларов.

Все последние новости по организации мегапоединка Усик – Фьюри можно прочитать ЗДЕСЬ.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.