Навстречу Италии: рекордный гол Кейна в экстра-тайме вывел Англию в ее первый в истории финал чемпионатов Европы (Видео)

Просмотров 23400
Комментариев 0
Навстречу Италии: рекордный гол Кейна в экстра-тайме вывел Англию в ее первый в истории финал чемпионатов Европы (Видео)

Команда «трех львов» сыграет в решающем поединке Евро-2020 на родной земле благодаря трудной победе над соперником из Скандинавии в дополнительное время.

Сегодня, 7 июля, в Лондоне на стадионе «Уэмбли» состоялся второй полуфинальный матч Евро-2020 между сборными Англии и Дании. Коллективы решали между собой, кому из них выпадет честь противостоять в финале Италии.

Команды начали игру без особых моментов. «Три льва» больше владели мячом, но не создавали опасности.

Счет в матче был открыт на 30-й минуте. Датчане заработали опасный штрафной благодаря нарушению Шоу. К мячу подошел Дамсгард и сильным ударом отправил сферу в ворота Пикфорда, ударив под перекладину. 

Читайте также Пикфорд превзошел рекорд легендарного Бэнкса Пикфорд превзошел рекорд легендарного Бэнкса

Полузащитник Сампдории — самый молодой автор гола Дании в плей-офф Евро в истории (21 год и 4 дня). Он поучаствовал в восьми голах в семи матчах в основе сборной (четыре гола и четыре ассиста).

Вместе с тем Пикфорд также вошел в историю своей национальной команды. Он провел 721 минуту подряд без пропущенных мячей, побив рекорд Гордона Бэнкса, установленный в период с мая по июль 1966 года.

Но радость сборной Дании не была долгой. Сначала на 38-й минуте Стерлинг вышел один на один со Шмейхелем, но страж ворот скандинавов отбил удар по центру. Это был звоночек для обороны «11 друзей Ольсена».

Спустя минуту Кейн отдал на ход Сака, тот прострелил вдоль ворот, где мяч в свои ворота срезал Кьер.

Читайте также Италия по пенальти обыграла Испанию и вышла в финал Евро (Видео) Италия по пенальти обыграла Испанию и вышла в финал Евро (Видео)

В начале второй половины встречи Шмейхель вновь показал чудеса реакции, отбив удар Магуайра, летевший в левый угол ворот.

На 74-й минуте Кейн в борьбе упал в штрафной датчан, арбитр пересмотрел видеоповтор на предмет возможного пенальти, но 11-метровый не был назначен, так как судья усмотрел эпизодом ранее нарушение со стороны нападающего «трех львов».

Больше реально опасных моментов в основное время создано не было и рефери просигнализировал про перевод игры в экстра-таймы.

Дания полностью села в оборону, англичане же продолжали давить на ворота соперника. На 98-й минуте Грилиш нанес удар под перекладину, но вновь себя проявил Шмейхель.

Читайте также Клинсманн: «Для меня Англия была фаворитом Евро с самого начала» Клинсманн: «Для меня Англия была фаворитом Евро с самого начала»

«Три льва» гнули свою линию, нагнетали и добились своего. На 102-й минуте Мехле в своей штрафной нарушил правила на Стерлинге. Судья выслушал видеоассистентов и указал на точку. Кейн ударил, но Шмейхель отбил его удар, правда сделал он это перед собой, чем и воспользовался нападающий Тоттенхэма, все же отправив мяч в ворота после добивания. 

27-летний игрок забил уже 10-й гол на крупных турнирах (ЧМ и ЧЕ), чем догнал бывшего форварда сборной Англии Гари Линекера.

Дания пыталась отыграться, но у команды Каспера Юлманда банально наблюдалась нехватка сил.

Финальный свисток рефери ознаменовал выход в финал Евро-2020 коллектива Гарета Саутгейта.

Финал континентального первенства между Италией и Англией состоится в воскресенье, 11 июля, в Лондоне на стадионе «Уэмбли», начало — 22:00.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.