Неожиданный поворот: считавшийся пророссийским вице-президент Шахтера активно помогает украинцам

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 998
1 голос
Неожиданный поворот: считавшийся пророссийским вице-президент Шахтера активно помогает украинцам
Олимпийский чемпион Алексей Житник и Алексей Лазаренко. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Экс-хоккеист сборной Украины рассказал о том, как война повлияла на хоккейное сообщество и преображении Бориса Колесникова.

Бывшего игрока сборной Украины по хоккею Алексея Лазаренко, которого в свое время «Нью-Йорк Рейнджерс» выбрал на драфте НХЛ, война застала в родном Харькове, где он работал помощником главного тренера ХК «Харьковские Берсерки».

Уже в первый день войны 46-летний спортсмен взял в руки автомат и отправился защищать Украину в рядах ВСУ.

«Паники не было точно. Война не застала меня врасплох. Я умею анализировать информацию, – цитирует Лазаренко сайт Sport.ua. – 23 февраля мы как раз сыграли матч первой лиги. Домой вернулся около часа ночи и прочитал в новостях, что Россия закрывает воздушное пространство. Понял, что начинается война. 

Сразу разбудил маму, детей и за два часа до начала войны отправил их в Полтаву. Вскоре посмотрел обращение этого плешивого недомерка к своей нации. Буквально через десять минут стали обстреливать окрестности Харькова. Я зарядил свой автомат и утром пошел в военкомат. Попал в ВСУ и сейчас ожидаю распределения».

Кроме того, Алексей рассказал о том, что среди российских легионеров украинских клубов нашелся больше адекватных людей, чем среди его соотечественников: 

«В большинстве своем украинские хоккеисты меня разочаровали сильнее. Российские ребята, которые жили у меня в первые 12 дней войны, ездили со мной на блокпосты, покупали украинским бойцам еду и другие вещи первой необходимости. Ребята все увидели своими глазами и сделали адекватные выводы. Уверен, они никогда не скажут ничего плохого об Украине и украинцах.

Украинские хоккеисты позасовывали в задницу языки и сидят. Зато меня сильно поразил Борис Колесников (бывший вице-президент ФК Шахтер и собственник ХК Донбасс, – прим. FanDay). – Мы с ним не разговаривали несколько лет. Однако в первые дни войны Борис Викторович сам набрал меня. Мы помирились. С этого времени он нам очень прилично помогает. Хотя нигде этой помощи и не афиширует».

Добавим, что уже во время войны Лазаренко помог вернуться на родину восьми десяткам российских хоккеистов, которые выступали в Украине. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.