«Не должны быть рядом с россиянами и их флагом»: министр спорта Гутцайт дал рекомендации украинским спортсменам на Олимпиаде-2022

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 442
1 голос
«Не должны быть рядом с россиянами и их флагом»: министр спорта Гутцайт дал рекомендации украинским спортсменам на Олимпиаде-2022
Ярослава Магучих и Мария Ласицкене. Фото: Twitter
0
0
Комментариев 0

Министр молодежи и спорта из правительства Шмыгаля – Вадим Гутцайт, проинструктировал украинских спортсменов перед Олимпиадой-2022 в Пекине.

По его словам, все спортсмены осведомлены, что они не должны быть рядом, когда стоят спортсмены из России с флагом, чтобы не повторять прецеденты с Олимпийских игр в Токио-2020, где украинская легкоатлетка Ярослава Магучих сфотографировалась российской спортсменкой Марией Ласицкене.

«У нас была онлайн-встреча со всеми спортсменами и тренерами о том, как вести себя в таких ситуациях, когда будут провокации, как это было на летней Олимпиаде. Все спортсмены осведомлены, они знают, как себя вести в таких ситуациях.

Они не должны быть рядом, когда стоят спортсмены из России с флагом. Чтобы они не были вместе. Они должны это знать. Мы над этим работали. После летней Олимпиады не впервые встречались со спортсменами и это обсуждали», – цитирует министра издание «Суспільне».

Напомним, что фотография украинской и российской спортсменок стало еще резонанснее после того, как общественность узнала, что Ласицкене является доверенным лицом президента РФ Владимира Путина, который стоит за агрессией против Украины на Донбассе и ответственен за аннексию Крыма.

Зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 22 февраля.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.