Не меньше, чем потопленный крейсер «Москва»: Ахметов собирается продать свою яхту, на которой он ни разу не выходил в море

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 5738
1 голос
Не меньше, чем потопленный крейсер «Москва»: Ахметов собирается продать свою яхту, на которой он ни разу не выходил в море
Ринат Ахметов. Фото: Шахтер
1
0
Комментариев 0

Полномасштабная война в Украине не оставляет украинскому олигарху другого выбора.

Судя по всему, президенту донецкого Шахтера Ринату Ахметову придется продать дорогостоящую яхту, которую прямо сейчас строят для него в Германии.

Компания Lürssen выполняет заказ украинского бизнесмена по изготовлению и судна с красивым названием Luminance. 475-футовая яхта Ахметова должна стать одной из самых больших в мире. По водоизмещению она может сравниться с российским крейсером «Москва», который в Черном море умело потопили наши доблестные ВСУ.

Luminance примерно на четыре с половиной метра длиннее также построенной компанией Lürssen «Шахерезады», которая стоит 700 миллионов долларов и на которой любил (ее арестовали в Италии) рассекать по волнам президент РФ Владимир Путин, сообщает New York Times.

Яхта «Шахерезады». Фото: Google

«Учитывая сегодняшние обстоятельства, мы рассматриваем возможность продажи яхты», – отметил директор по международным связям компании SCM Джок Мендоза-Уилсон.

По словам управляющего корпорации Ахметова, его босс подписал контракт о постройке яхты в 2018 году. Эксперты считают, что лучшее время для продажи яхты – момент, когда его впервые спускают на воду. Так что самый богатый человек Украины вряд ли останется в минусе.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.