«Не мог ходить и месяц не тренировался»: экс-хавбек Карпат вспомнил о травме в дебютной игре Луческу в Шахтере

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 458
1 голос
«Не мог ходить и месяц не тренировался»: экс-хавбек Карпат вспомнил о травме в дебютной игре Луческу в Шахтере
Августин Кирицэ, фото: Google
1
0
Комментариев 0

Бывший полузащитник Карпат Августин Кирицэ рассказал о страшном эпизоде, который случился с ним в мае 2004 года в поединке чемпионата Украины против Шахтера.

22 мая 2004 года Шахтер принимал Карпаты в рамках 26-го тура чемпионата Украины. Данный матч был примечателен тем, что он стал дебютным на посту главного тренера «горняков» для Мирчи Луческу.

Дончане тогда разгромили львовян со счетом 5:0, но для румынского хавбека Карпат Августина Кирицэ игра запомнилась страшным повреждением, которое он получил в одном из моментов.

«Это была 89-я минута. В Шахтере был очень хороший игрок Звонимир Вукич. Мы хотели сделать из него «бутерброд». Я стоял за ним, а перед ним был Самсон Годвин. Пошла высокая подача, я выпрыгнул, чтобы сыграть в мяч, и Годвин всадил свои зубы мне в голову. Я даже не заметил». 

Бывший футболист вспоминает, что рана от столкновения с одноклубником дала о себе знать чуть позже.

«Когда я увидел, что мой товарищ по команде упал, я сказал: «Доктора, доктора, быстрее!». Потом я тоже начал чувствовать что-то на своем лице. Когда я протянул руку, то увидел, что это кровь. Я тут же упал. Он проделал во мне большую дыру».

Кирицэ признался, что доктор забыл сделать ему прививку от столбняка, ввиду чего у него начало развиваться и усиливаться гнойное воспаление.

«Я был не в состоянии ходить! Месяц я даже не тренировался. Когда я начал понемногу вставать на ноги, оказалось, что у меня заражение крови! Затем я отправился в реанимацию, где из меня вывели все токсины и ввели обратно чистую кровь», – рассказал румын в эфире GSP Live.

Кирицэ защищал цвета Карпат в сезоне 2003/04. В Украине он также выступал за ивано-франковский Спартак (2004-2005). Ныне 47-летний специалист работает тренером по физподготовке в Бунедкоре.

Читайте также «Ахметов снова оказался выше Суркиса»: Леоненко о трансферах Цыганкова с Мудриком и возвращении Ракицкого «Ахметов снова оказался выше Суркиса»: Леоненко о трансферах Цыганкова с Мудриком и возвращении Ракицкого

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.