Не смог повторить прием Милевского: видео бездарного исполнения пенальти, который лишил европейскую команду трофея

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 1432
Комментариев 0
Не смог повторить прием Милевского: видео бездарного исполнения пенальти, который лишил европейскую команду трофея
Олимпия Любляна против Марибора. Фото: Google

В финальном матче Кубка Словении между Олимпией из Любляны и Марибором (2:1 д.в.) случился курьезный момент. Полузащитник Марко Толич бездарно исполнил пенальти и лишил свою команду трофея.

В упорной борьбе за Кубок Словении Марибор и Олимпия Любляна не смогли выявить сильнейшего в основное время. 

В экстра-таймах команды обменялись голами – сначала забил Ласицкас на 103-й минуте матча, а затем Митрович через десять минут счет сравнял. Но точку в битве поставил Елсник, которому на 120+10 минуте игры удалось результативно исполнить пенальти и принести победу Олимпии Любляне.

Однако Марибор мог решить исход встречи намного раньше, когда на 90+11 минуте игры полузащитник Марко Толич взялся исполнять одиннадцатиметровый удар.

Хорватский футболист хотел показать свое хладнокровие и уверенность в себе при исполнении пенальти, но в итоге бездарно пробил «паненку» – вратарь соперника без проблем словил мяч.

Напомним, что в 1/8 финала ЧМ-2006 сборная Украины встречалась со швейцарцами. Основное время тогда завершилось нулевой ничьей, а в серии послематчевых пенальти подопечных Олега Блохина выиграли со счетом 3:0.

Один из голов записал на свой счет Артем Милевский, который забил ударом «паненкой».

Отметим, что, скорее всего, это был последний шанс у Марибора на трофей в нынешнем сезоне. В чемпионате Словении команда отстает от лидера, все той же Олимпии Любляна, на 13 очков.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.