«Не уверены, что команды не выпадут»: президент Миная назвал вариант окончания чемпионата Украины

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 617
1 голос
«Не уверены, что команды не выпадут»: президент Миная назвал вариант окончания чемпионата Украины
Валерий Пересоляк, фото: ФК Минай
1
0
Комментариев 0

Владелец Миная Валерий Пересоляк высказался о состоянии дел команды.

Президент закарпатского клуба пока не знает, как в дальнейшем управлять клубом. Также пока не понятно, смогут ли существовать другие команды.

«На самом деле четко сказать, что сейчас с командой не могу. Команду не распустили, она есть. Принимаем правильное всеукраинское коллективное решение, чтобы определить, как мы будем оплачивать зарплату, возвращаться к тренировкам. 

Но мое мнение таково, что это должно быть коллективное решение всех команд УПЛ. Конечно хочется, чтобы будущее у украинского футбола осталось, но мы видим, какая сегодня ситуация в регионах. К сожалению, не можем быть уверены, что команды не выпадут из чемпионата».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Minaj (@minaj_footballclub)

Кроме того, Пересоляк рассказал об одном из гипотетических вариантов проведения весенней части первенства Украины.

«Было мнение на уровне федерации, чтобы провести чемпионат на базе западных областей, но пока это только разговоры. Очень хотим, чтобы закончилась война как можно раньше, чтобы футбольная инфраструктура сохранилась, и мы продолжили играть в футбол на том уровне, который был до начала войны», — заявил функционер в эфире ТК «Футбол 1/2/3».

Читайте также Евгений Селезнев: «Никогда не уеду из Украины во время войны! Это мой край, мой регион, моя родина, моя ненька» Евгений Селезнев: «Никогда не уеду из Украины во время войны! Это мой край, мой регион, моя родина, моя ненька»

Отметим, что на зимний перерыв Минай ушел на 15-м месте в турнирной таблице УПЛ. Отметим, что после начала широкомасштабного вторжения российских войск в Украину нашу страну покинули все легионеры и иностранные тренеры команд.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.