«Не знаю, какую команду можно сравнить с нами»: Срна рассказал, почему Шахтер — уникальный клуб в истории футбола

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 3516
1 голос
«Не знаю, какую команду можно сравнить с нами»: Срна рассказал, почему Шахтер — уникальный клуб в истории футбола
Футболисты Шахтера, фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Директор по футболу Шахтера Дарио Срна высказался о нелегкой судьбе донецкого коллектива.

В 2014 году из-за начала военных действий на Донбассе при поддержке России «горняки» были вынуждены бежать из родного Донецка, бросив там тренировочную базу и стадион «Донбасс-Арена». Шахтер поселился в Киеве, а играл то во Львове, то в Харькове, в конечном итоге полноценно обосновавшись в столице Украины.

В 2022 году в связи с уже широкомасштабным вторжением армии РФ в нашу страну «горняки» снова познали опыт эвакуации. Это отличает Шахтер от других команд мира, полагает Срна. По его мнению, ни один клуб не познал столько горя и проблем.

«Я не знаю, какую команду в истории футбола можно сравнить с нами. Ни одна другая команда никогда не чувствовала и не жила так, как мы за последние восемь лет», — заявил бывший капитан Шахтера в интервью The New York Times.

Напомним, что в начале апреля «горняки» получили разрешение на выезд заграницу с целью проведения благотворительного турне по Европе и сбора средств на гуманитарную помощь Украине.

В прошедшую субботу команда Роберто Де Дзерби уступила Олимпиакосу (0:1). Матч с чемпионами Греции помог Шахтеру собратm 3,2 миллиона гривен.

Следующий поединок дончане проведут 14 апреля против Лехии из Гданьска.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.