«Нельзя закрывать ни одну дверь»: Мичел сделал важное заявление относительно Довбика и Цыганкова

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 114
Комментариев 0
«Нельзя закрывать ни одну дверь»: Мичел сделал важное заявление относительно Довбика и Цыганкова
Мичел. Фото: ФК Жирона

Главный тренер Жироны Мичел рассказал о работе в каталонском клубе и прояснил ситуацию со своими ближайшими планами в связи с интересом со стороны других команд к своей персоне.

Мичел заявил, что не собирается покидать Жирону в летнее трансферное окно, несмотря на слухи о возможном уходе.

«В следующем сезоне я продолжу тренировать Жирону. Я останусь здесь, это точно, на 100%. Я очень сосредоточен на своей работе и, хотя в футболе нельзя закрывать ни одну дверь, я знаю, что сейчас я нахожусь там, где хочу быть. Проект продолжается».

Помимо тренера, в Жироне есть множество игроков, которые рассматриваются в качестве кандидатов в другие клубы. Яркими примерами являются Алейш Гарсия, Иван Мартин, Артем Довбик и Виктор Цыганков. 

«Наша идея заключается в том, чтобы они остались, если только игрок не заявит о своем желании уйти. Единственное, что может случиться – это то, что они получат столько денег, что не смогут отказаться, но мы хотим, чтобы они остались здесь». 

Мичел выразил уверенность, что лидеры Жироны не покинут каталонский клуб в летнее трансферное окно.

«Я надеюсь увидеть Алейша в следующем сезоне, потому что у него есть контракт, и я думаю, что украинцы Довбик и Цыганков останутся здесь.

Савиньо – моя мечта. Я надеюсь, что он сможет продолжить карьеру, потому что он лучший игрок, которого я когда-либо тренировал, но я не знаю, потому что он не является нашим игроком», – цитирует Мичела издание AS. 

Читайте также: Цыганков оценил выход Жироны в Лигу чемпионов: что сказал вингер сборной Украины о текущем сезоне в Испании

  • 26-летний Довбик перешел в Жирону из Днепра-1 в августе и провел за каталонскую команду 35 поединков во всех турнирах, в которых забил 20 мячей и оформил восемь ассистов.
  • Контракт украинского форварда с испанским клубом действителен до июня 2028 года.
  • 26-летний Цыганков провел в текущем сезоне 30 матчей, шесть мячей и сделал четыре ассиста. Согласно прайс-листу от Transfermarkt, украинец стоит 28 миллионов евро.
  • После 34 туров Жирона имеет в активе 74 зачетных балла и занимает вторую строчку в турнирной таблице Ла Лиги. Команда Мичела Санчеса уже обеспечила себе место в Лиге чемпионов на следующий сезон.
  • В следующем туре красно-белые на выезде сыграют против Алавеса. Поединок запланирован на 10 мая. Начало игры в 22:00 по киевскому времени.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.