«Нельзя заставлять или осуждать»: Усик сделал дал совет украинцам, как перейти на государственный язык

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 1235
Комментариев 0
«Нельзя заставлять или осуждать»: Усик сделал дал совет украинцам, как перейти на государственный язык
Александр Усик. Фото: Google

Александр Усик, который является чемпионом мира по версиям WBO/WBA/IBF/IBO/The Ring в супертяжелом весе, поделился мнением о языковом вопросе в Украине.

Александр Усик в разговоре с «Украинской правдой» в рамках репортажа «Как на самом деле работает United24» высказался по поводу языкового вопроса в нашей стране.

Чемпион уверен, что нельзя принуждать и заставлять людей общаться исключительно на украинском.

«Так случилось, что по жизни они родились в тех частях Украины, где общаются исключительно на украинском. А некоторые родились в Мариуполе, Крыму, Донецке, еще где-то. 

И там был исключительно русский язык, и с этим росли. Но заставлять их сейчас или осуждать нельзя, но нужно помогать. Я хочу сказать – чем больше мы будем что-то делать, тем больше люди будут ставить забор».

Усик не сомневается, что каждый украинец со временем перестанет разговаривать на русском языке и в этом нашим согражданам нужно помогать.

«Каждый человек придет к этому сам. Просто нужно помогать. Не стучать в лоб: Ты неправильно говоришь. Ты ненастоящий украинец! Ты говоришь на другом языке!» 

Так случилось, но каждому нужно помогать, а не быть плохим прокурором и осуждать людей. Кто осуждает, тот не является настоящим украинцем, тот гаденышом, которому нужно дать по шкуре», — сказал Усик.

Напомним, что сейчас Усик готовится к поединку с Тайсоном Фьюри за титул абсолютного чемпиона мира. Стоит заметить, что контракт на бой еще не подписан.

📖Со всеми последними новостями о бое Усик – Фьюри можно ознакомиться по ССЫЛКЕ

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.