Необычайная честь для Пеле: власти Рио-де-Жанейро изменили название улицы, ведущей к легендарному стадиону

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 352
1 голос
Необычайная честь для Пеле: власти Рио-де-Жанейро изменили название улицы, ведущей к легендарному стадиону
Пеле. Фото: AFP
1
0
Комментариев 0

Легендарный бразильский футболист Пеле умер 29 декабря прошлого года в возрасте 82 лет после тяжелой болезни. На родине Короля футбола появилась улица в его честь.

Пеле страдал от рака толстой кишки. Последний месяц своей жизни он провел в больнице и там скончался. 

После смерти Пеле футбольный мир показал, как много значил для него бразилец. Матчам по всей планете предшествует минута молчания, игроки носят черные повязки, а болельщики помнят легенду.

Соотечественники Пеле, понятное дело, тяжелее всего переживают утрату. В Бразилии на каждом шагу можно встретить дань уважения трехкратному чемпиону мира. Власти Рио-де-Жанейро только что решили изменить название улицы, ведущей к стадиону «Маракана». Отныне он носит имя Пеле. «Авенида Рей Пеле» – проспект короля Пеле.

Также была установлена специальная табличка, которая короткими, но емкими словами информирует о том, кем был Пеле. Надпись гласит, что он был величайшим футболистом всех времен и стал синонимом Бразилии в глазах всего мира. 

Напомним, Пеле является единственным игроком, которому трижды покорялся кубок чемпионата мира (1958, 1962, 1970).

Читайте также Пеле умер: почему король футбола ушел из жизни и чем он болел в последние годы Пеле умер: почему король футбола ушел из жизни и чем он болел в последние годы

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.