Несправедливо по отношению к Усику: стала известна невероятная сумма гонорара Джошуа за матч-реванш против украинца

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 9640
1 голос
Несправедливо по отношению к Усику: стала известна невероятная сумма гонорара Джошуа за матч-реванш против украинца
Энтони Джошуа и Александр Усик, фото: Action Images via Reuters
1
0
Комментариев 0

Британский супертяж Энтони Джошуа сможет неплохо заработать за ответный бой с Александром Усиком.

Дату долгожданного боя несколько раз переносили, но, по слухам, матче между Джошуа и Усиком должен состояться 20 августа и пройти в Джидде (Саудовская Аравия). Официальное объявление о деталях реванша будет сделано в ближайшее время.

За свой второй бой украинец и британец получат хорошие гонорары. Согласно Daily Mail, только плата за место проведения матча должна составить около 100 миллионов фунтов стерлингов, так как шейхи из Ближнего Востока готовы сильно потратиться, чтобы организовать у себя супершоу.

32-летнему Джошуа заплатили 66 миллионов фунтов стерлингов за победу в матче-реванше в декабре 2019 года над 32-летним Энди Руисом-младшим.

Но на этот раз, после того как в сентябре 35-летний Усик отобрал у него пояса WBA, WBO и IBF, Энтони и его оппонент поделят весь заработок 50/50.

По данным Planet Sport, их первый бой собрал 1,2 миллиона просмотров по системе pay-per-views (оплата за просмотр отдельного матча, — прим. FanDay.net).

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Matchroom Boxing (@matchroomboxing)

А при стоимости Sky Box Office в размере 24,95 фунтов стерлингов это означает, что почти 30 миллионов фунтов стерлингов было заработано на покупках PPV. Поэтому, в случае повторного подобного успеха Джошуа и Усик смогут рассчитывать на суммарные 130 миллионов фунтов стерлингов за свой бой.

И хотя британец заберет половину, что теоретически составляет 65 миллионов фунтов стерлингов, GiveMeSport сообщает, что он может заработать целых 100 миллионов фунтов стерлингов.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @anthonyjoshua

Неясно, за счет чего доходы Энтони вырастут еще на 35 миллионов фунтов стерлингов, но деньги от продажи билетов и спонсорские контракты также будут приниматься во внимание.

Напомним, что в сентябре 2021 года Усик в Лондоне победил Джошуа по очкам благодаря единогласному решению судей.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.