«Неудивительно, что от него решили избавиться»: в Польше отреагировали на трансфер Коноплянки в ЧФР Клуж

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1063
Комментариев 0
«Неудивительно, что от него решили избавиться»: в Польше отреагировали на трансфер Коноплянки в ЧФР Клуж
Евгений Коноплянка. Коллаж FanDay.net

В Польше отреагировали на трансфер 33-летнего украинского вингера Евгения Коноплянки в ЧФР Клуж. Журналисты отметили, что футболист неожиданно пошел на повышение.

Польская пресса осветила трансфер экс-игрока Краковии Евгения Коноплянки в ЧФР Клуж.

Журналисты вспомнили, что за полтора года в стане бело-красных 33-летний украинский вингер себя не проявил.

«Коноплянка не произвел фурора в Краковии, куда прибыл в начале 2022 года. В начале он ожидаемо адаптировался, однако пока смог набрать форму, сезон закончился. Далее у него было гораздо больше времени, чтобы показать себя, но в прошлом чемпионате он забил всего два гола и сделал два ассиста».

В итоге президент клуба Януш Филипяк принял решение избавиться от высокооплачиваемого игрока.

«Ожидания от украинца были гораздо выше. Так что неудивительно, что Краковия решила от него избавиться. Хотя тренерский штаб положительно оценивал его, окончательное решение было за Филипяком. Он решил, к удивлению Коноплянки, не продлевать контракт».

При этом авторы статьи отметили, что футболист нашел достаточно неплохое продолжение карьеры для себя, перейдя в стан амбициозного клуба.

«Получается, теперь украинец может получить... спортивное повышение. Потому что именно так следует называть тот факт, что он связан с румынским Клужем», – пишет издание Gazeta.

  • Коноплянка перешел в Краковию из Шахтера в феврале 2022 года на правах свободного агента. Всего провел за команду 36 матчей, в которых забил четыре гола и сделал два ассиста;
  • В июне этого года контракт вингера с клубом подошел к концу, и он покинул его.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.