Нигерийский вингер из английской Лиги 1: ФК Рух представил пятого зимнего новичка

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 2247
Комментариев 0
Нигерийский вингер из английской Лиги 1: ФК Рух представил пятого зимнего новичка
Вив Соломон-Отабор. Фото: Рух

Очередным легионером, усилившим львовский клуб этой зимой, стал нигерийский полузащитник Вив Соломон-Отабор.

Рух официально представил пятого зимнего новичка. Им стал 26-летний английский вингер нигерийского происхождения Вив Соломон-Отабор.

Читайте также Видео первого зимнего покера: полузащитник ФК Рух поиздевался над аматорской командой из Львовской области Видео первого зимнего покера: полузащитник ФК Рух поиздевался над аматорской командой из Львовской области

Вив родился в Лондоне. Игровую карьеру начал в Англии, где выступал за Оксфорд, Бирмингем, Болтон, Блэкпул, Портсмут и Уиган. Большую часть карьеры провел в английской Лиге 1 (83 матча, 8 голов, 9 передач). Также в его активе есть один сезон в софийском ЦСКА.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ФК Рух Львів (@fc.ruh.lviv)

С ноября прошлого года Соломон-Отабор играл за шотландский Сент-Джонстон. 10 января стороны по обоюдному согласию разорвали контракт. В нынешнем розыгрыше Премьершипа левый вингер успел провести семь поединков и отдал одну передачу.

Transfermarkt оценивает нигерийца (Вив вызывался в сборную Нигерии, но не сыграл за нее ни одного матча) в 400 тысяч евро.

Ранее львовский клуб усилили 26-летний французский вингер Фредди Плюман, 23-летний голландский защитник Лассана Файе, 23-летний бразильский хавбек Эдсон и 27-летний сенегальский центрбек Эльхаджи Папе Диав.

Читайте также Президент ФК Рух открыл на территории клубной базы горнолыжную трассу для всех желающих Президент ФК Рух открыл на территории клубной базы горнолыжную трассу для всех желающих

Сегодня команда Леонида Кучука на своей базе в Винниках обыграла лидера первенства Львовской области Юность (4:1) и середняка Первой лиги тернопольскую Ниву (1:0). 

Завтра львовяне улетят в Турцию на сборы, которые продлятся до 21 февраля.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.