Николай Матвиенко: «Понравилось то, как играл Львов»

Любомир Кузьмяк
Любомир Кузьмяк
Просмотров 3460
Комментариев 1
Николай Матвиенко: «Понравилось то, как играл Львов»
Николай Матвиенко. Фото: ФК Шахтер

Шахтер уверенно по счету победил во Львове (3:0), но столкнулся с сопротивлением от подопечных Анатолия Бессмертного. Защитник донецкой команды Николай Матвиенко рассказал FanDay о своих впечатлениях от матча против львовян.

- Результат положительный, хорошо, что не пропустили, - говорит Матвиенко FanDay.net. - Но лично я не доволен тем, что мы дали сопернику создать несколько опасных моментов. 

- Матч близился к окончанию, Шахтер не мог забить. Даже показалось, что дело идет к сенсации.

- Мы уверены в своих силах и должны играть до конца. Важно то, что не выключились и добились цели. 

- ПФК Львов удивил своим настроем?

- Да, мне понравилось то, как они играли. Львов много прессинговал, постоянно двигался. К тому же они хорошо обороняются и неплохо контратакуют. 

- Шахтер сейчас в начале своего пути и построении новой команды Роберто Де Дзерби?

- Мы прекрасно понимаем, что от нас хотят. Но понятно, что не все сразу. Постепенно нужно, ведь есть некоторые моменты, которые следует улучшать. В частности, наши действия в обороне, когда мы дали сопернику создать пару возможностей.

- Особенно опасно было после прорыва Ренана при ничейном счете.

- Загадывать сложно, как бы после этого сложилась игра. Получилось так, что он не забил, а ми реализовали свои моменты. В любом случае мы бы нагнетали и сделали все от нас возможное.

- Уровень чемпионата оставляется желать лучшего, особенно на фоне неудачи Ворсклы в еврокубках. Вам не хватает таких напряженных матчей в Премьер-лиге и это сказывается в Лиге чемпионов?

- Все матчи полезные. За Ворсклу очень обидно. Как раз считаю, что им не хватило психологической концентрации на последних минутах. Пропускать так - очень неприятно. Что касается Шахтера, то для нас любые игры важны. Товарищеские также. С каждого поединка можно взять что-то хорошее, что-то улучшить. Конечно, хочется всегда играть важные и большие игры. Но так не бывает.

- Сейчас все мысли о Лиге чемпионов и Генке?

- Мы шагаем постепенно. Наша задача на сегодня - победить Львов, мы справились. Уже с завтрашнего дня начинается подготовка к Генку. 

1 комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Алексей
Алексей
31 июля 2021 08:47
Да, конечно Львов показал силу и напор, но те мне менее всё равно не удалось одержать победу. Поэтому, это можно уже считать пройденным этапом и последить за уже экс-соперниками Львова. Пока Роберто Де Дзерби готовится рвать Генк, можно подготовиться и найти надёжного партнёра для интересного просмотра матча. Так, чтобы не париться я выбрал для себя sapphirebet довольно-таки удачная бк для ставок, с высокими кэфами и возможностью по ходу матча делать ставки, не отвлекаясь. Ну и вывод денег, конечно, безболезненный и быстрый
1
0