«Никто не обратил внимание»: Палкин назвал роковую ошибку ФИФА в 2014 году

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 749
1 голос
«Никто не обратил внимание»: Палкин назвал роковую ошибку ФИФА в 2014 году
Сергей Палкин. Фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Сергей Палкин прокомментировал отсутствие реакции ФИФА на агрессию РФ восемь лет назад.

Генеральный директор Шахтера Палкин считает, что руководящие футбольные органы должны были отреагировать на аннексию Крыма и начало войны на Донбассе в 2014 году.

«Со стороны европейского футбола или ФИФА не было ничего. Никто не обратил внимания на произошедшее. Это была ошибка, большая ошибка, потому что это было начало того, что мы имеем сейчас. 

Это хорошо, что сейчас Европа поняла, что нужно действовать быстро, потому что если нет, то все, что происходит в Украине, произойдет в Европе».

Также Палкин признался, что постоянно играть на выезде после событий 2104 года стало настоящим вызовом для донецкой команды.

«Когда мы покидали наш город, наш стадион, наших фанатов, нашу тренировочную базу, нам нужно было действовать в другом мире. Когда мы выигрывали матчи ЛЧ, никто не обращал внимания, как тяжело было управлять всеми этими процессами. 

Когда ты живешь в нашем мире, ты это понимаешь. У нас не было домашних матчей. Мы всегда летали в другие города. Это был психологический и физический вызов», — приводит слова Палкина The Athletic.  

Напомним, что в 2014 году Шахтер покинул родной Донецк и перебрался на подконтрольную Украине часть страны. Уже восемь лет «горняки» играют матчи УПЛ и еврокубков не на своем домашнем стадионе.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.