Новая сила с Ближнего Востока: Милан в срочном порядке покупают шейхи — названа причина и цена сделки

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 10242
1 голос
Новая сила с Ближнего Востока: Милан в срочном порядке покупают шейхи — названа причина и цена сделки
Болельщики Милана, фото: Football Italia
1
0
Комментариев 0

Красно-черная часть города Милана вскоре обретет новых владельцев.

Фонд Investcorp из Бахрейна ведет переговоры о покупке «россонери». Американский хедж-фонд Elliott, которому ныне принадлежит клуб готов расстаться с активом из-за расследования УЕФА насчет подозрительных связей между Миланом и Лиллем, пишет L'Equipe.

Bloomberg добаволяет, что стоимость возможной сделки составит около 1 миллиарда евро. Источники в Investcorp, Elliott и Милане отказались от комментариев, но источник, близкий к сделке, сообщил Reuters, что соглашение близко к завершению.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от AC Milan (@acmilan)

Это не первый раз, когда Elliott связывают с продажей итальянского клуба, но когда это происходило в прошлом, представители американского фонда всегда опровергали сообщения. В этот раз этого пока не произошло.

Если же сделка все же состоится, то инвесторы из Бахрейна станут представителями уже четвертой страны из Ближнего Востока, владеющими клубом из топ-лиги Европы. 

Напомним, что шейхи из ОАЭ имеют в своем владении Манчестер Сити, Катар представлен ПСЖ, а государство Саудовская Аравия осенью приобрело Ньюкасл. Правда парижане вскоре также могут сменить владельца.

Ныне Милан идет на первом месте в турнирной таблице Серии А. Ближайший матч «дьяволы» проведут сегодня против Дженоа.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.