Новичку Шахтера грозит тюрьма: футболист может получить до шести лет заключения из-за игры «на контору»

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 826
Комментариев 0
Новичку Шахтера грозит тюрьма: футболист может получить до шести лет заключения из-за игры «на контору»
Педриньо. Фото: ФК Шахтер

21-летний бразильский полузащитник Шахтера Педриньо ближайшие годы может провести не в донецком клубе, а за решеткой – футболиста подозревают в нечестной игре у себя на родине.

Шахтер ранее объявил о подписании левого защитника Педриньо на правах свободного агента, однако у бразильца есть определенные проблемы на родине.

Как сообщает журналист Винченцо Даликани, новичок «горняков» стал фигурантом дела «Максимальное наказание» в штате Гояс. Педриньо считают виновным в игре «на контору». Именно из-за этого дела ему пришлось покинуть предыдуший клуб Атлетико Паранаэнсе.

Им и местным бизнесменом Клебиньо Ферою занимается отдел по борьбе с организованной преступностью и отмыванием денег. Отмечается, что Педриньо может попасть за решетку сроком от двух до шести лет и выплатить штраф.

  • Педриньо является воспитанником бразильской Витории, за которую дебютировал в сезоне-2020 и сыграл 35 матчей. Весной 2021 года он перебрался в Атлетико Паранаэнсе, где за два неполных года отыграл 69 матчей и сделал два ассиста.
  • В составе этой команды он стал чемпионом Бразилии.
  • Авторитетный портал Transfermarkt оценивает игрока в один миллион евро. Его контракт с «горняками» рассчитан до лета 2028 года.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.